• Владимир Путин провел совещание с членами кабинета министров, на котором заявил, что российская экономика демонстрирует позитивную динамику, в том числе за счет освоения освободившихся ниш западных компаний. При этом глава государства отметил, что возврат экономики РФ на траекторию роста не должен расслаблять, надо поддерживать позитивные тенденции, пишет «Петербургский дневник».

    Тем временем продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. На донецком направлении в результате комплексного огневого поражения и активных действий подразделений Южной группировки войск в течение прошедших суток уничтожены до 310 украинских военнослужащих, два танка, четыре боевые машины пехоты, бронетранспортер, девять боевых бронированных машин, четыре автомобиля и две гаубицы «Мста-Б». Вместе с тем в районе населенного пункта Семеновка Донецкой народной республики уничтожен узел связи ВСУ.

    «Кроме того, поражены четыре пункта управления подразделений ВСУ в районах населенных пунктов Орлянка Харьковской области, Авдеевка Донецкой народной республики и Новоберислав Херсонской области», – рассказали в Минобороны России.

    США вновь расширили список своих нарушений в рамках Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений, отказавшись от передачи России данных по договору за полгода, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

    Борьба России и Запада – это война в широком смысле, которая продлится долго, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    «Если вы имеете в виду, скажем так, войну в широком контексте – это противостояние с враждебными государствами, с недружественными странами, это гибридная война, которая развязана ими по отношению к нашей стране, то это надолго. И здесь нам нужна твердость, уверенность в себе, целенаправленность и единение вокруг президента», – заявил официальный представитель Кремля в ответ на вопрос о том, сколько будет длиться специальная военная операция.

    Он подчеркнул, что в рамках спецоперации главная цель России – обеспечение безопасности РФ в целом и безопасности жителей новых регионов.

    Участник Олимпийских игр в Пекине тяжелоатлет Артем Иванов обвинил Международный олимпийский комитет (МОК) в русофобии.

    «Я абсолютно согласен с тем, что без флага, гимна и других отличительных моментов не стоит ехать на Олимпийские игры. Без прав, привязки к Родине мы там будем напоминать психически больных людей с завязанными руками и чувствовать себя соответственно. Мое мнение тут однозначно: МОК настолько сильно пропитан русофобией, разрушен изнутри псевдодемократическими нормами, что никакой олимпийской семьи там нет и в помине», – считает Артем Иванов.

    Ранее МОК оставил в силе рекомендацию о запрете на проведение международных соревнований на территории России. При этом на Олимпиаде спортсменам из нашей страны разрешено выступать только под нейтральным флагом.


    Текст: Новости Колпинского района
    Фото: stock.adobe.com
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2