• Данные меры помогут установить приоритет отечественной продукции над импортной и заменить западные регламенты производства.

    Участники всероссийского совещания «ЕР», которое провёл секретарь Генсовета партии Андрей Турчак с участием представителей Минпромторга, руководства госкорпорации «Ростех» и регионами, представили инициативы, направленные на повышение отечественной производительности, в том числе упрощение процедур при госзакупках российской продукции, импортозамещение в медицине, кадровая поддержка высокотехнологичных отраслей.

    «Уже запущен механизм «промышленной ипотеки» по льготной ставке 3-5%, упрощён порядок участия наших предпринимателей из новых регионов Российской Федерации в программах лизинга, поддержки МСП, принят ряд других стимулирующих мер. Эта работа продолжается, мы постоянно на связи с бизнесом, вырабатываем вместе новые решения, воплощаем их законодательно», – отметил секретарь Генсовета.

    Так, «Единая Россия» выступает с инициативой стимулировать импортозамещение через механизм государственных закупок, сделать так, чтобы закупать импортное было сложнее. Для этого проведут аудит во всех сферах, где товары закупаются с помощью бюджетных средств.

    «Единая Россия» вместе с «Ростехом» тиражирует в регионах успешный по импортозамещению проект по обновлению автопарка «скорых», который позволит за два года обновить машины скорой помощи по всей стране – это свыше 10 тысяч автомобилей. Ещё один проект партии и «Ростеха» – обновление медицинского оборудования. Андрей Турчак считает, что мультипликация от этого огромная.

    «Это загрузка не только предприятий контура "Ростеха", но и всех предприятий, которые производят медицинское оборудование на территории РФ и в дружественных нам странах», – заявил он.

    Для развития высокотехнологичных отраслей требуется кадровая поддержка. В этой связи «ЕР» предложила тиражировать проект Кировской области, где принято решение доплачивать в школах педагогам, чьи ученики будут сдавать ЕГЭ по физике и математике.

    Региональный координатор партийного проекта «Выбирай своё», президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев, считает, что значительных подвижек в реализации программы импортозамещения и развития технологической компетенции удалось достичь с помощью объединения административного, политического ресурсов и ресурсов бизнеса. Санкт-Петербургская Торгово-промышленная палата в прошло году внесла в федеральный реестр Минпромторга около ста компаний, соответствующих критерию импортной независимости и получивших право делать поставки своей продукции для государственных нужд.

    Весной прошлого года «ЕР» запустила партпроект по импортозамещению и индустриализации «Выбирай своё», призванный защищать права и поддерживать предпринимателей и производителей, способствующих импортозамещению, консолидируя вокруг себя общественные организации, НКО, представителей образовательной среды, федеральные и региональные органы исполнительной власти, активных граждан, и реализуя практику конкретных дел.

    Общественными партнерами партпроекта являются «Опора России», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленная палата.

    Текст: новости района
    Фото: Единая Россия
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2