• К гуманитарной миссии партии на Донбассе и освобождённых территориях присоединились свыше 1,2 тысячи активистов этих организаций.

    По случаю Дня добровольца состоялась встреча Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева и секретаря Генсовета Андрея Турчака, в рамках которой обсуждалось участие активистов «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты Боевого Братства» в гуманитарной миссии партии и вопросам, которые сейчас волнуют волонтёров.

    Председатель МГЕР Антон Демидов сообщил, что с первых дней СВО через волонтёрскую работу на Донбассе и освобождённых территориях прошло более 1,2 тысячи активистов. В настоящее время в СВО в качестве добровольцев или мобилизованных по призыву принимают участие 84 активиста МГЕР. Свыше 2 тысяч волонтёров МГЕР оказывают помощь семьям мобилизованных, трудятся в госпиталях, где лечение проходят раненые военнослужащие. Совместно с партийным проектом «Женское движение «Единой России» организовано обучение медсестёр и теперь девушки-активисты могут работать в больницах в Донецке и Луганске.

    Дмитрий Медведев заявил, что название «Молодой Гвардии Единой России» созвучно названию антифашистской молодёжной организации «Молодая гвардия». «И враг у нас отчасти прежний. Это нацисты, только переупакованные. К сожалению, связанные даже с нашими соседями, близкими нам людьми», − отметил Председатель «ЕР». Он сказал, что произошедшие события сподвигли большое число людей в России, особенно молодых, по-другому взглянуть на страницы истории.

    Секретарь Генсовета «ЕР» Андрей Турчак считает, что именно нынешние молодогвардейцы выступили с инициативой вернуть в школьную программу изучение романа «Молодая гвардия». По его словам, данное решение Минпросвещения уже принято.

    Активисты МГЕР продемонстрировали свои идеи, которые будут способствовать налаживанию мирной жизни на Донбассе, Херсонщине и в Запорожье. В том числе, создание в Мариуполе центра молодёжных инициатив.

    «Об этом мало говорят, но это действительно непросто – отвлечься от суеты своих повседневных дел и найти время для того, чтобы помочь ближнему, тем, кому действительно нужны внимание и забота. И это великое счастье, когда рядом есть люди, ценностные ориентиры которых вдохновляют на большие и добрые поступки. Именно такими являются добровольцы − волонтеры», − отметил заместитель председателя постоянной комиссии по соцполитике и здравоохранению Заксобрания Санкт-Петербурга, руководитель региональной общественной приемной «ЕР» Елена Киселева. Она заявила, гордится самоотдачей, трудолюбием, милосердием волонтеров и поблагодарила добровольцев.

    Текст: новости района
    Фото: Единая Россия
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5