• Соответствующее заявление сделал заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

    Центры управления регионом развернулись во всех субъектах страны по поручению Президента России Владимира Путина к декабрю 2020 года. АНО «Диалог Регионы» координирует работу 84 ЦУР в РФ.

    Центры принимают и оперативно отрабатываю проблемные вопросы граждан по разнообразным направлениям, связанным с жизнью региона.

    «За 2 года работы центры управления регионами выстроили эффективную вертикаль коммуникации власти с жителями на всех уровнях. В 2,5 раза сократилось время отработки обращений. На основе аналитики запросов граждан за 2 года на местах было принято более 1 000 управленческих решений в самых разных сферах – ЖКХ, соцобеспечение, благоустройство», – заявил Дмитрий Чернышенко.

    Центры управления регионами функционируют не только в субъектах страны, но и в 530 муниципальных образованиях. К системе мониторинга ЦУР подключили около 6,5 тысяч пабликов федеральных и региональных органов власти, подведомственных организаций и свыше 100 тысяч государственных пабликов. Производится подключение к обратной связи коммерческих компаний, оказывающих услуги населению. В данный момент уже подключено 327 ресурсоснабжающих и управляющих организаций.

    Работа с обратной связью стала одним из ключевых показателей эффективности органов власти. Так, в некоторых регионах зарплата госслужащих зависит от показателей качества и скорости ответов гражданам.

    «Изначальная задача ЦУР – содействие цифровой трансформации регионов России. Пандемия значительно ускорила переход общения жителей и госслужащих в цифровой формат. Поэтому появление сети ЦУР оказалось очень своевременным. Властям регионов удалось сохранить высокое качество коммуникации с гражданами в новых условиях. Появились и другие форматы – от прямых эфиров чиновников в соцсетях до принятия федерального закона о госпабликах», – отметил гендиректор АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак.

    «Еженедельно знакомлюсь с рейтингом работы в социальных сетях вице-губернаторов и глав районов. Его составляет Центр управления регионом. Слежу за тем, чтобы работа велась не для «галочки». Моя позиция – сотрудники администраций любого уровня должны быть открыты. Важно слышать горожан, отвечать им человеческим языком, без бюрократических проволочек», – написал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов во ВКонтакте.

    Текст: новости района
    Фото: vk.com/tsur_78
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5