• Россия переориентирует свой экспорт на новые рынки, так как международная торговля находится в кризисе, заявил президент РФ Владимир Путин.

    «Особое внимание уделяется развитию совместной транспортно-логистической инфраструктуры, снятию ограничений, мешающих торговым и инвестиционным обменам. Это особенно актуально сейчас. С учетом этого в России реализуются масштабные меры по переориентации своих экспортно-импортных операций на новые рынки»,цитирует «Петербургский дневник» выступление Владимира Путина на форуме межрегионального сотрудничества с Казахстаном.

    Президент РФ отметил широкие перспективы России и Казахстана для совместной работы в разных отраслях, в том числе высокотехнологичных. Он подчеркнул, что Россия остается крупнейшим инвестором Казахстана, а общий объем капиталовложений составляет почти 17 миллиардов долларов.

    Тем временем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию о намерении вывести российские войска из Энергодара и с Запорожской атомной электростанции.

    «Не нужно искать каких-то признаков там, где их нет и быть не может», – ответил он.

    Кроме того, Дмитрий Песков прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о планах вернуть Крым.

    «С самого начала в конституции Украины речь шла о том, что Крым должен быть возвращен силовыми методами, силовым путем. И де-факто Украина от этого не отказалась, для нас это не что иное, как обсуждение темы отчуждения территорий России, какого-то другого понимания здесь быть не может, об этом не может быть и речи», - отметил Дмитрий Песков.

    Папа римский Франциск решил, что посетит Киев, если также посетит и Москву.

    «Я думал о поездке [в Киев], но я принял решение: если я поеду, я поеду в Москву и Киев, в оба города, не только в один из двух», – сказал понтифик.

    Федеральная служба безопасности (ФСБ) России предотвратила в Запорожской области серию терактов в местах массового пребывания людей, их по заданию украинских спецслужб готовили трое граждан Украины, которые дали признательные показания, сообщили в Центре общественных связей ФСБ. В автомобиле задержанных изъяли компоненты самодельного взрывного устройства на основе пластита и электродетонаторы. В квартирах обнаружили два пистолета с боеприпасами и гранату с запалом.

    Оставшиеся в Петербурге рестораны McDonald’s продолжат работу под брендом «Вкусно – и точка». Сейчас под управлением компании «Развитие РОСТ» находятся девять ресторанов, расположенных на вокзалах и в аэропортах Москвы и Петербурга. Процесс перехода пройдет по тем же правилам и процедурам, по которым был реализован и с другими ресторанами.

    «С 1 декабря 2022 года откроются шесть предприятий, еще два начнут работу под новым брендом после обновления декора, а еще одно – после открытия терминала Д аэропорта Шереметьево», – рассказал генеральный директор компании «Развитие РОСТ» Михаил Полиновский.


    Текст: Новости Колпинского района
    Фото: stock.adobe.com
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5