• Читайте также:

    Детский сад № 42 посещают детишки с нарушением зрения и тяжелыми нарушениями речи.

    Начиная с 1994 года в этом саду открыты группы для детей с амблиопией, косоглазием и слабовидением. Коррекция зрения проводится не только педагогами: воспитателями и учителями – дефектологами (тифлопедагогами), но и медицинскими работниками: врачом-офтальмологом и медицинской сестрой- ортоптисткой. Кабинет для приема оснащен современным офтальмологическим оборудованием, авторефкератометром и моноблоками с лицензированными программами для коррекции зрения.

    Учреждение отличается своими добрыми традициями, достойным уровнем социализации и подготовки к школе, отличными педагогами, интересными мероприятиями.

    Несмотря на то, что детский сад посещают дети с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники учреждения ежегодно принимают участие в конкурсах районного и городского уровня. На протяжении многих лет ребята участвуют, и становятся победителями в конкурсе, организованным Библиотекой для слепых Санкт-Петербурга.

    Детский сад всегда отвечал и отвечает запросам времени, активно участвует в инновационной деятельности, стремится не отставать и быть впереди во всём, что помогает маленькому человеку с нарушением зрения найти своё место в жизни.

    Здесь стараются создать единое образовательное пространство «Детский сад - семья – социум», обеспечивающее реализацию права ребенка с нарушением зрения на образование, развитие, воспитание, в соответствии с современными требованиями.

    Родители - непосредственные участники воспитательно - образовательного процесса, они принимают активное участие в праздниках, развлечениях и других событиях. Отличительной чертой всех мероприятий является особая атмосфера – атмосфера тепла и защищённости, любви и уважения, готовности взрослых поддержать инициативу и творчество ребёнка, помочь ему понять окружающий мир.

    С 2018 года на базе учреждения работает Консультационный центр, с 2020 года Служба ранней помощи. Родителям и семьям с детьми, которым требуется ранняя помощь и консультация по вопросам воспитания специалисты оказывают социально-психологическое сопровождение и всестороннюю поддержку при воспитании ребенка с особыми потребностями.

    "МЫ РАЗНЫЕ, НО МЫ РАВНЫЕ!" - вот девиз, который помогает малышам этого дошкольного образовательного учреждения, быть рядом и вместе со своими сверстниками.

    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1