• Читайте также:

    Двор преображается, становится более продуманным и благоустроенным. Полный апгрейд внутридворовой территории позволит расширить границы жилого пространства. Ведь сегодня жители стали больше ценить время, проведенное рядом с домом, но вне стен квартиры.

    Площадь благоустраиваемой территории более 12 тысяч кв. м. Работы по ремонту асфальтобетонных проездов и замене поребриков выполнены на 70%.

    Уже виден рисунок обустроенных набивных пешеходных дорожек, установлена современная уличная мебель.

    Проектом предусмотрено эффективное зонирование пространства по категориям целевой аудитории: возрастному критерию и типам отдыха.

    Широко использованы декоративные деревья и кустарники с яркой кроной (красных, желтых), хвойные — для формирования привлекательного всесезонного озеленения.

    Рельеф территории двора создает живое пространство, близкое к природной среде. При этом создана безбарьерная среда для удобства перемещения с детскими колясками и маломобильных граждан.

    Новая площадка для самых маленьких жителей сделана яркой и удобной. Есть песочница со складной крышкой, большой игровой комплекс с горкой, карусель, качалка «Мотоцикл», 3 развивающих панели и качели «Гнездо».

    Для подростков и взрослых, любителей активного отдыха, у дома № 19 монтируют спортивную площадку. Она будет включать в себя 2 комплекса для воркаута и 6 тренажёров.

    Компания подрядчик сохранила массив существовавших здоровых деревьев, а также предусмотрела в проекте озеленения акцентные растения и сосны.

    В результате достигнута визуальная и функциональная гармония, двор становится пространством, соединяющим город и природу.

    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1