• Продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик. На николаевско-криворожском направлении в ходе безуспешных наступательных действий 24-й, 28-й механизированных, 46-й аэромобильной и 60-й пехотной бригад Вооруженных сил Украины в районах Мирное, Сухой Ставок, Белогорка, Брускинское, Ольгино Херсонской области и Терновые Поды Николаевской области уничтожено восемь украинских танков, 13 боевых машин пехоты, 11 других бронированных машин и свыше 150 украинских военнослужащих. Также уничтожены четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах Северска и Райгородка в Донецкой народной республике, городов Харьков и Изюм Харьковской области. Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на Минобороны России.

    Киевский проект гарантий безопасности делает еще более актуальным проведение Россией специальной военной операции. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что у Украины сохраняется ориентир на членство в НАТО.

    «Соответственно, остается главная угроза для нашей страны. И остается, и даже приобретает большую актуальность, одна из причин, которая и сделала необходимым проведение специальной военной операции», – прокомментировал ситуацию Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами. По его словам, представленный Украиной проект вовсе не предполагает нейтрального статуса страны, чего изначально требовала от нее Россия.

    Западу не удалось выключить Россию из глобальной экономики, но выдавливание с основных направлений сбыта ее продукции продолжится, нужно это учитывать. Такое заявление сделал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

    Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала сообщение о том, что Еврокомиссия рекомендует странам ЕС изымать сверхприбыли энергетических компаний от высоких цен на энергоносители, направляя их на поддержку граждан и компаний-потребителей, а также сокращать на 5 процентов потребление энергии этой зимой.

    «Коммунисты и социалисты аплодируют стоя. Это уже не зеленая повестка, а красная. Осталось пролетариям всех стран объединиться, и можно Ленина будить», – написала Мария Захарова в своем Telegram-канале.

    Финляндия сократила потребление природного газа на 50 процентов в январе – августе по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Это рекордный показатель для стран Евросоюза, сообщила газета Helsingin Sanomat.

    Сотрудники Сводного отряда полиции ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти оказали помощь детским учреждениям в Луганской народной республике. Они привезли детям подарки от петербуржцев, а также передали бытовую и оргтехнику.


    Текст: Новости Колпинского района
    Фото: stock.adobe.com
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1