• Соответствующее заявление было сделано в рамках Всероссийского совещания «Единой России» и Минпросвещения, посвященного промежуточным итогам реализации программы капремонта школ и участию в ней педагогов, родителей и учеников.

    «ЕР» предлагает включить в программу капремонта школ благоустройство территорий, а также сформировать реестр недобросовестных подрядчиков, которые срывают сроки проведения работ. Пени за нарушение сроков собираются направлять на развитие образовательных объектов.

    Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак считает нарушение сроков сдачи школ после капитального ремонта непозволительным. Он также отметил, что данное мнение озвучивал и Президент РФ в ходе совещания с членами Правительства. Андрей Турчак рассказал о договоренности с министром просвещения Сергеем Кравцовым, родительскими штабами о том, что с каждой школой, с каждым зданием будут разбираться предметно. «С такими подрядчиками надо прощаться и вносить их в соответствующий реестр», – сказал секретарь Генсовета «Единой России». Реестр партия представит в ФАС.

    Андрей Турчак подчеркнул, что «Единая Россия» вместе с Минпросвещения сформировала реестр, в который вошли 7300 школьных зданий. На время ремонтов за всеми школами были закреплены ответственные депутаты разного уровня. Также достигнута договоренность о том, что ни один акт приёмки не будет принят без подписи родительского комитета. Минпросвещения инициативу поддержало.

    Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что инициатива «Единой России» об участии родителей, управляющих советов школ и учеников в программе капремонта дала серьезный посыл системе образования. Это помогает наладить взаимодействие и диалог со всеми заинтересованными сторонами. Такое взаимодействие и дальше продолжится при реализации программы. «Можно с уверенностью сказать, что в нашей стране делается максимально всё, чтобы помогать и развивать таланты каждого школьника. Создаются школьные кванториумы, места детских инициатив, возрождается единая детская организация, которая позволит ребятам реализовывать свои проекты. Я обращаюсь сейчас ко всем регионам и коллегам – в дальнейшем наполнять школы методически, где-то дать возможность ребятам самим как-то улучшить атмосферу», – отметил Сергей Кравцов.

    Руководитель исполкомпа Санкт-Петербургского регионального отделения «Единой России», депутат Законодательного Собрания Валерий Гарнец заявил, что в Северной столице процесс модернизации системы образования затрагивает десятки объектов. Так, в 2022 году он охватил 13 новых школ и 26 детских садов, а в ближайшие два года – ещё 50 школ и около 70 детсадов. По его словам, региональное отделение «Единой России» очень вовлечено в этот процесс. «Депутатский десант вместе с партийным активом и представителями органов исполнительной власти всё лето выезжали на стройплощадки и объекты капремонта. Немаловажно, что к контролю за работами были также привлечены сами педагоги и родительское сообщество. Сейчас в рамках «нулевых чтений» проекта городского бюджета фракция «Единая Россия» особое внимание уделяет расходам на систему образования. Базовые объёмы бюджетных расходов на 2023 год превышают 27 млрд рублей, при этом в рамках «нулевых чтений» мы обсуждаем дополнительные потребности отрасли, и только на капремонт учреждений образований они составляют примерно 2,9 млрд рублей», – рассказал Валерий Гарнец.

    Руководитель исполкомпа Санкт-Петербургского регионального отделения «Единой России» также добавил, что все эти расходы планируется учесть в итоговом законе о бюджете, а модернизация школ в городе на Неве продолжится высокими темпами.

    Текст: новости района
    Фото: Единая Россия
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1