• Страны Запада пытаются сохранить «ускользающую из их рук гегемонию», однако эпоха однополярного миропорядка уходит в прошлое. Об этом заявил президент России Владимир Путин в своем обращении к участникам и гостям X Московской конференции по международной безопасности, пишет «Петербургский дневник».

    Продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик. Высокоточным оружием ВКС России в районе населенного пункта Андреевка Херсонской области поражен командно-наблюдательный пункт 3-го батальона 46-й аэромобильной бригады, а также пункт временной дислокации данной бригады в районе населенного пункта Лозовое. Уничтожены свыше 20 и ранены до 30 националистов, сообщили в Минобороны России.

    Причиной инцидента на военном объекте вблизи Джанкоя в Крыму стала диверсия. Об этом сообщили в Минобороны России.

    «Утром 16 августа в результате диверсии пострадал склад военного назначения в районе населенного пункта Джанкой», – говорится в сообщении ведомства.

    В результате детонации боеприпасов был нанесен ущерб гражданским объектам, включая линию электропередачи, электростанцию, железнодорожное полотно, жилые дома.

    «Принимаются меры для ликвидации последствий диверсии», – добавили в Минобороны.

    Продовольственная безопасность России находится на достойном уровне. Даже если остановятся зарубежные поставки продуктов питания, никто от голода не умрет. Об этом сообщил депутат Госдумы от Крыма Константин Бахарев.

    «У нас избыток именно в том, что касается обеспечения продовольственной безопасности. 95 процентов продовольственной группы абсолютно не зависят от импорта. И что касается тех продуктов питания, которые входят в так называемую потребительскую корзину, социально значимых, мы производим все это в достаточном количестве для того, чтобы обеспечить свое внутреннее потребление», – заявил парламентарий.

    Вчера эстонские власти закрыли границу с РФ на пункте пропуска Нарва – Ивангород, сообщили очевидцы. Ограничения носили временный характер и, возможно, были связаны с демонтажем танка-памятника Т-34 и других советских мемориалов в Нарве. Ближе к вечеру пункт пропуска открыли.

    Советский суд Уфы признал виновным лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука в дискредитации Российской армии и назначил ему штраф.

    «Суд постановил признать виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей», – заявила судья.

    Отмечается, что сам Шевчук не явился на заседание и не вышел на контакт по видеосвязи из Петербурга из-за того, что находится на карантине после общения с больным коронавирусом и плохо себя чувствует.


    Текст: Новости Колпинского района
    Фото: stock.adobe.com
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1