• На своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» градоначальник поделился главными решениями прошедшей недели. По его словам, город продолжает развивать сотрудничество с внешними партнёрами.

    «1. Соглашение о торгово-экономическом, научно техническом, социальном и культурном сотрудничестве с Пензенской областью подписал с главой региона Олегом Мельниченко. Президент дал поручение регионам усилить взаимодействие. Пензенская область, входящая в пятерку крупнейших производителей мяса индейки в Европе, увеличит поставки в Петербург. Планируем открыть в городе Торговый дом Пензенской области.

    2. Вместе с губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко открыли на Пискарёвском кладбище мемориальную плиту уроженцам региона. Область в годы войны приняла большое количество эвакуированных ленинградцев. Только в Пензу было переведено 15 предприятий из нашего города. Тысячи жителей Пензенской области отдали свои жизни за мирное небо над Ленинградом.

    3. Обсудил с министром промышленности Беларуси Петром Пархомчиком расширение сотрудничества в производственной сфере. За последние 6-7 месяцев Беларусь резко нарастила объем поставок в Петербург продукции сельского хозяйства, прежде всего молочной продукции, птицы и мяса.

    4. Будем расширять сотрудничество с Беларусью в разработке лекарств и производстве медоборудования. Обсудил эти планы с министром здравоохранения Республики Дмитрием Пиневичем. Также будем развивать связи между медицинскими вузами и взаимодействие между информационными системами в сфере здравоохранения», – написал Александр Беглов.

    Текст: новости района
    Фото: vk.com/a_beglov
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2