• Россияне смогут сдать книги для школ и библиотек ЛДНР и освобожденных территорий на допплощадках. Их установят в общественных местах.

    Акцию «Книги – Донбассу» партия «Единая Россия» проводит вместе с Минпросвещением России. Около тысячи точек со стеллажами разместят в торговых центрах, библиотеках, учреждениях культуры, парках и прочих общественных местах.

    Замсекретарь Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова заявила, что все собранные книги направляют в библиотеки, в том числе школьные, соцучреждения, детские досуговые центры партии. Их забирают волонтеры «Единой России» и передают для формирования гуманитарных грузов. «Люди приносят в наши общественные приемные, штабы общественной поддержки "Единой России" детские издания, художественную литературу, учебники. Они должны заменить тонны украинской националистической литературы, которые за последнее время были извлечены из библиотек освобождённых территорий», – рассказала Дарья Лантратова.

    Сообщается, что стеллажи также появятся в книжных магазинах. Первые пункты сбора литературы на русском языке уже 10 августа установят в Мордовии, Ивановской и Астраханской областях, а также ряде других регионов. В Саранске стеллаж развернут на Фонтанном спуске у входа в парк им. А.С. Пушкина. В Иванове он будет организован на базе Центральной универсальной научной библиотеки. В скором времени пункты сбора появятся в Кинешме, Тейкове, Шуе и Кохме. В Астрахани такую площадку активисты «Единой России» развернут в библиотеке имени Надежды Крупской.

    Депутат Госдумы от «Единой России» Николай Цед считает, что акция «Книги – Донбассу» полезна и необходима. По его словам, литературный сбор стал возможен прежде всего благодаря участию петербуржцев. «Мы передаем совершенно разную литературу: и классическую, и детскую, необходимую для пополнения городских и школьных библиотек. Мы хотим, чтобы каждый житель, не только школьники и дети, нашел своего любимого автора, любимого героя. Потому что как раз через книгу человек может и погружаться в определенную историческую эпоху, и сопереживать героям. И это важно, потому что жизнь продолжается», – отметил Николай Цед.

    Текст: новости района
    Фото: unsplash.com
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2