• По случаю 95-летия региона глава города обратился к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко и ее жителям. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

    «Наши регионы связаны общей судьбой. Мы бережно храним память о славных победах Александра Невского и Петра Первого, героической обороне блокадного Ленинграда, совместных трудовых свершениях города и области», – заявил губернатор.

    По словам градоначальника, сегодня 47-й регион динамично развивается. Область является одним из признанных лидеров по строительству жилья, привлечению инвестиций, созданию новых производственных мощностей. Успешно реализуются социальные программы, растут обороты сельскохозяйственных предприятий, воплощаются в жизнь крупные энергетические проекты.

    «Ленинградская область и Северная столица России живут и работают как одна агломерация. Выполняя решения Президента страны, мы выстраиваем единую систему обращения с отходами, вместе готовим и реализуем важные проекты модернизации Санкт‑Петербургского транспортного узла, проводим газификацию домохозяйств, организуем совместные туристические маршруты, – отметил губернатор Санкт‑Петербурга. – Мы наращиваем поддержку садоводческого движения, координируем градостроительную политику, синхронизируем социальные льготы и налоговое законодательство. Общими усилиями мы добились значимых результатов в борьбе с пандемией COVID-19. В условиях западных санкций наши регионы углубляют взаимодействие в вопросах импортозамещения и продовольственной безопасности».

    Глава Северной столицы пожелал Ленинградской области дальнейшего процветания, а ее жителям – крепкого здоровья, благополучия, успеха в делах и начинаниях.

    Текст: новости района
    Фото: gov.spb.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2