• Читайте также:

    21 июля 2022 года в администрации Колпинского района Санкт-Петербурга состоялось заседание Комиссии по вопросам обеспечения правопорядка и профилактики правонарушений Колпинского района Санкт-Петербурга. Заседание вёл заместитель главы администрации Пасечник Владимир Анатольевич.

    В заседании приняли участие: прокурор Колпинского района Федоров А.С., представители правоохранительных органов и системы исполнения наказаний агентства занятости населения Колпинского района Санкт-Петербурга, начальники отделов: здравоохранения, образования, социальной защиты населения, физкультуры и спорта, молодежной политики администрации района, представители подведомственных учреждений администрации, входящие в систему профилактики, главы местных администраций муниципальных образований Колпино, Металлострой, Саперный, Понтонный, Петро-Славянка, Усть-Ижора.

    О состоянии правопорядка и организации работы по профилактике правонарушений на территории района в 1 полугодии 2022 года довела временно исполняющий обязанности начальника ОУУП и ПДН ОМВД России по Колпинскому району г. Санкт-Петербурга Сорокина Н.Н., которая в своем докладе обратила внимание на рост имущественных преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Увеличилось количество краж и мошенничеств, связанных с хищением денежных средств с банковских счетов граждан, в том числе путем обмана и злоупотребления доверием. Больше стали совершать преступления лица, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе за аналогичные преступления. Этому способствовало ведение антиобщественного образа жизни, а также сложности с трудоустройством лиц данной категории.

    О проблемах по увеличению рабочих мест для отбывания наказания в виде исправительных и обязательных работ рассказала начальник филиала по Колпинскому району г. Санкт-Петербурга федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области» Галанова Е.В. Необходимость изыскания рабочих мест на предприятиях Колпинского района, несомненно, окажет положительное влияние на снижение рецидивной преступности в районе.

    Рассмотрен вопрос о повышении роли участковых уполномоченных полиции и уровня их доступности для населения. Обозначена необходимость снижения некомплекта личного состава полиции для выполнения в полном объеме поставленных задач по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан Колпинского района.

    По результатам заседания Комиссии по вопросам обеспечения правопорядка и профилактики правонарушений определено проведение конкретных профилактических мероприятий, направленных на предупреждение преступности в районе.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2