• Лагерь «Артек» стал местом проведения первого собрания российского движения детей и молодежи. Участие в нем приняли руководители и представители общероссийских молодежных и детских организаций и движений, федеральных органов и исполнительной власти, а также представители администрации Президента РФ. Об этом сообщают «РИА-НОВОСТИ».

    Финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» прошел с 17 по 20 июля на базе международного детского центра «Артек». Владимир Путин провел встречу с финалистами в режиме видеосвязи. Он подчеркнул, что о создании нового движения детей и молодежи его попросили ребята и педагоги, воспитатели. Президент заявил, что власти будут оказывать поддержку организации, но решать, каким будет движение, будут дети.

    По словам главы государства, новое движение является прекрасной возможностью возродить традиции воспитания успешного поколения и дать детям базовые навыки. Сейчас подобные движения объединяют только 3 млн детей, а новый вектор развития детского движения позволит увеличить их количество до 18 миллионов.

    Участие во всероссийском движении детей и молодежи будет добровольным. Ребята должны самостоятельно принять решение о вступлении. Над созданием движения государственные и общественные организации будут работать вместе. Главная цель организаторов – привлечь внимание детей, заинтересовать их и помочь им определиться с будущей профессией. Также они должны сформировать платформу для реализации научных, творческих, бизнес-проектов школьников, сотрудничать с вузами, предпринимателями, творческими коллективами.

    В скором времени будут сформированы региональные отделения, а также состоится съезд, на котором определят название движения. Присоединиться к нему смогут ребята в возрасте от 6 до 18 лет.

    Текст: новости района
    Фото: pexels
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1