• Уникальный исторический музей является настоящей машиной времени. Историко-художественная передвижная выставка посвящена Великой Отечественной войне и способна перенести посетителей на место участников событий тех лет.

    Единственная в мире иммерсивная патриотическая инсталляция будет работать на Витебском вокзале с 15 по 17 июля с 10.00 до 19.00. Данный проект был запущен в 2020 году и приурочен к 75-летию Великой Победы. Передвижная мультимедийная экспозиция, которая размешена в вагонах, является уникальной. Она не имеет аналогов в мире. Петербуржцы и гости города могут руками прикоснуться к истории, увидеть, услышать и прочувствовать ее. Организаторами проекта являются Министерство науки и высшего образования РФ, ОАО «Российские железные дороги», историко-художественная мастерская «Невский Баталист», медиагруппа «Красный квадрат».

    В этом году передвижной музей дополнили новой экспозицией. Выставка включает свидетельства преступлений неонацистских организаций Украины на территории ДНР и ЛНР – подлинники документов, книги, форма и агитационная атрибутика украинских националистов, предметы с нацистской символикой, материальные свидетельства возродившегося нацизма. Также подготовлены мультимедийные материалы, свидетельствующие о преступлениях неонацистов против мирных жителей ДНР и ЛНР в 2014-2022 годах. Имеются копии и подлинники редких документов, которые рассказывают об истории промышленного Донбасса как неотъемлемой части России.

    Экспонаты предоставлены Межмузейной рабочей группой, сформированной по инициативе Российского исторического общества, и российскими военнослужащими, участвующими в специальной военной операции, Музеем Победы, Музеем-панорамой «Сталинградская битва», а также Донецким республиканским краеведческим музеем, Луганским республиканским краеведческим музеем. Материалы предоставлены Федеральным архивным агентством и Государственным историческим музеем.

    Для того, чтобы посетить экспозицию, нужно получить бесплатный билет и пройти обязательную регистрацию на официальном сайте проекта.

    Текст: новости района
    Фото: gov.spb.ru
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2