• Читайте также:

    Мероприятие «От сердца к сердцу» проходит с 2015 года и стало традиционным. В этом году его провели в шестой раз, как и все предыдущие, в городе воинской славы Колпино на поле спорткомплекса «Ижорец».

    О проекте рассказал журналистам его идейный организатор депутат Государственной думы Михаил Романов. Цель акции – помощь больным детям и малообеспеченным семьям. В этот раз поддержку получат и беженцы из Донбасса.

    Глава администрации Колпинского района Юлия Логвиненко напомнила, что в результате предыдущих матчей «От сердца к сердцу» многие дети с ограниченными возможностями здоровья получили инвалидные коляски, лекарства. И в этом году благотворительные цели будут достигнуты.

    Знаменитый фигурист хореограф, продюсер Илья Авербух не первый раз принимает участие в благотворительных матчах «От сердца к сердцу». Он рассказал, что, участвуя в таких акциях, люди показывают своё неравнодушие к проблемам больных детей и малообеспеченных семей.

    Руководитель фонда «От сердца к сердцу» Пётр Казанский объявил, что в благотворительном матче встретятся сборная правительства Петербурга, которую усилил серебряный призёр Олимпийских игр 2002 года по фигурному катанию (спортивные танцы), чемпион мира и Европы Илья Авербух, и команда ветеранов «Зенит-84», за которую сыграют её основатель игрок ленинградского клуба 1980-х Александр Канищев, чемпион СССР Аркадий Афанасьев, обладатели Кубка России 1999 года – экс-капитан «Зенита», Алексей Игонин, Константин Лепёхин, Денис Угаров, призёр чемпионатов Александр Спивак, а также Евгений Тарасов, Андрей Плетнёв и их друзья.

    Перед матчем на стадионе «Ижорец» состоялся концерт артистов эстрады, затем военный духовой оркестр исполнил гимн России.

    Разбираться с тем, что происходит на поле, зрителям помогал популярный комментатор Геннадий Орлов.

    Дождь и порывистый ветер не остудили пыл участников игры, отдававших все силы на поле. Счёт открыла команда Смольного, как называл её Геннадий Орлов, и цифры 1:0 на табло продержались до конца первого тайма, продлившегося, как принято в ветеранских турнирах, 20 минут. Зенитовские ветераны забили до перерыва, но судьи зафиксировали положение «вне игры». Во втором тайме профессионалы захватили инициативу, команда правительства отвечала контратаками. Одна из них с участием Ильи Авербуха, сделавшего передачу, завершилась взятием ворот.

    Сборная правительства Северной столицы праздновала победу со счётом 2:0. Всем участникам матча были вручены памятные медали, а на стадионе продолжился концерт.

    Текст: Петербургский дневник
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4