• Глава Северной столицы отметил, что дети – самое дорогое в жизни каждого из нас. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

    «Защита жизни, здоровья, безопасности и прав ребенка, обеспечение лучших условий для всестороннего и гармоничного развития - приоритет для всех органов власти.

    В нашей стране Указом Президента объявлено Десятилетие детства. В рамках национальных и региональных проектов решаются вопросы поддержки семьи, материнства и детства.

    В Санкт‑Петербурге помощь города сегодня получает каждая четвертая семья.

    Важнейшей задачей для нас стало строительство образовательных учреждений. За прошлый год ввели 25 детских садов и 11 школ. В следующие три года планируем ввести 50 школ и 80 детских садов.

    Новые школы и детские сады, с бассейнами и спортивными площадками, с лучшими условиями для дополнительного образования – это сегодняшний день Санкт‑Петербурга.

    За последний год было много сделано для развития детского здравоохранения. Введен новый корпус Детской городской больницы Святой Марии Магдалины – современное здание, оснащенное лучшим оборудованием, соответствующим мировым стандартам. В программе модернизации первичного звена главное внимание уделено детским поликлиникам.

    Петербург называют столицей дополнительного образования. С каждым годом у нас расширятся сеть кружков и секций, школ искусств, открываются кванториумы и центры цифрового образования.

    На базе школ открыты 473 отделения дополнительного образования.

    Впереди у ребят - большие летние каникулы. В этом сезоне городской бюджет взял на себя частичную или полную оплату 102 тысяч путевок в загородные лагеря и городские лагеря дневного пребывания.

    Пусть наши дети набираются сил, здоровья, получают самые яркие впечатления. С праздником – с Днем защиты детей!», – отметил градоначальник.

    Текст: новости района
    Фото: gov.spb.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4