• Меры коснутся и других освобожденных территорий. Об этом заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на дискуссионной площадке «Экономическая интеграция с Донбассом и освобожденными территориями». 

    Данная дискуссионная площадка была организована в рамках партийного форума «Предпринимательство в новой экономической реальности». 

    Так, с целью этой экономической интеграции по приглашению партии состоится официальный визит делегации Народного совета ДНР для проведения межпартийных переговоров и встреч со спикерами обеих палат Федерального Собрания.

    Андрей Турчак отметил, что «Единая Россия» планирует закрепить за каждой территорией Донбасса ответственных депутатов Госдумы и сенаторов. Они займутся гармонизацией законодательства. Секретарь Генсовета подчеркнул, что уже сейчас надо решать, как поднимать экономику, запускать предприятия, торговлю, а также возвращать предпринимательскую активность. Он предложил изучить возможность создания особой экономической зоны на территории Луганской и Донецкой народный республик. 

    «А также обеспечить возврат определённой доли капитальных затрат при строительстве производственных объектов. В кратчайшие сроки сформировать номенклатуру товаров. Включить в нее все, что востребовано для восстановления инфраструктуры, внутреннего потребления, что может поставляться на российский рынок, максимально упростить сертификацию таких товаров. Освободить их от уплаты НДС и таможенных пошлин», − заявил Андрей Турчак. 

    Секретарь Генсовета считает, что упрощение процедуры проверок на границе и расширить пропускную способность положительно скажется на экономической активности народных республиках и освобожденных территориях. По его словам, надо организовать перевалочные хабы в Ростове, Крыму, других приграничных регионах и помочь с доставкой товаров самозанятым и мелким предпринимателям из ЛДНР.

    Андрей Турчак также предложил предусмотреть меры по развитию банковской сети, запустить специальные программы долгосрочного «дешевого» кредитования предпринимателей Донбасса и дать возможность проводить платежи без комиссий через любые банки и СБП. «Для российских предпринимателей открылись уникальные возможности для освоения нового рынка. Необходимо дать налоговые льготы предприятиям, которые открывают свои филиалы в ЛДНР. При условии, конечно, что они создают рабочие места для жителей Донбасса и платят им зарплату не менее двух МРОТ», − заявил секретарь Генсовета.

    Глава ДНР Денис Пушилин подчеркнул, что «Единая Россия» уже предпринимает беспрецедентные действия чтобы жители Донбасса и освобожденных территорий получали необходимую помощь, а совместные усилия членов партии спасли не одну жизнь. «Хочу поблагодарить сенаторов, депутатов Госдумы от Единой России, которые с первых дней спецоперации работают на Донбассе. Без охраны, без особых условий. Они доставляют гуманитарную помощь в освобожденные районы, работают в больницах, общаются с населением для налаживания мирной жизни и помогают нашим подразделениям со спецоборудованием на фронт», − отметил Денис Пушилин.

    Пушилин поблагодарил Турчака за приглашение делегации Народного совета ДНР во главе с его Председателем посетить Госдуму и Совет Федерации, подчеркнув, что связи парламентариев пойдут на благо интеграционных процессов.

    Благодарность за помощь в восстановлении территорий выразил и Глава ЛНР Леонид Пасечник. По его словам, на территории народной республики уже создан штаб по восстановлению, в работе которого помогает Россия. Уже ведутся работы по ремонту дорог и решению логистических проблем. После этого будет запущена работа ряда предприятий. «Необходимо привлечение инвесторов из России, для которых мы готовы предоставить налоговые и таможенные льготы, льготную аренду. Республика должна стать одним из ключевых партнеров РФ. Мы верим в то, что, объединяясь с представителями крупного бизнеса РФ, поднимем экономику и сделаем так, чтобы она работала на общий потенциал», − подчеркнул Леонид Пасечник.

    Его поддержал глава Военно-гражданской администрации Херсона Владимир Сальдо. По его словам, именно транспортные проблемы осложняют поставку товаров и работу предпринимателей.
    «Надо создать условия для того, чтобы было несколько окон для проезда. И у нас есть блокпосты, мы с военными будем увеличивать количество пропускных окон, чтобы быстрее проезжали − и люди, и гражданский транспорт, и бизнесмены. Ещё одна задача − восстановление железнодорожного движения. Как только запустится железнодорожное сообщение, это снимет нагрузку на пропускные пункты», − сказал он. Владимир Сальдо также поблагодарил «Единую Россию» за помощь, которую партия оказывает территории: «Даже сейчас рядом со мной присутствует Игорь Кастюкевич, который с первых дней бывает в Херсонщине. Вы были, Андрей Анатольевич, Анна Кузнецова. Поэтому мы сразу же начали ощущать поддержку».

    Для поддержки жителей Донбасса и освобожденных территорий «Единая Россия» уже открыла 15 центров помощи. В ближайшее время они появятся в Херсоне, Запорожье и Попасной. Несмотря на разрушения, туда возвращаются люди. Также в Луганской народной республике будет создан центр юридической помощи − специалисты центра помогут решить вопросы жителей, дома которых были полностью разрушены или утрачены документы на право собственности.

    «Мы освободили Донбасс от нацистов, теперь мы должны освободить его от разрухи, которую принесли в мирные города киевские агрессоры. Наша задача − помочь Донбассу поскорее восстановиться, возродиться как самостоятельной свободной земле. Восьмилетняя осада снята, значит, настало время созидания, мирного труда, счастливой жизни без тревоги за будущее, без боязни говорить по-русски, без страха за детей. «Единая Россия» берет на себя обязательства по формированию правовых и управленческих механизмов для скорейшей реализации стратегии возрождения Донбасса. Это восстановление жилья и транспортного сообщения, строительство соцобъектов и промышленных предприятий, формирование уникального современного делового климата с помощью российских инвестиций, налоговых и таможенных преференций для донбасских предпринимателей на территории России. Важно следующее: наша страна и наша партия предлагают не просто помощь, а намерены активно участвовать в восстановлении Донбасса. Это не то, что мы отправим пару эшелонов с гуманитаркой и дальше будем из-за границы отстраненно посматривать, как там идут дела. Нет, Россия примет самое непосредственное участие в восстановлении свободного Донбасса так же, как участвовала в его освобождении. Возрождение постанацистских территорий должно стать нашим общим делом, нашей общей победой, нашим общим праздником!», − сказал депутат Государственной думы Михаил Романов.


    Текст: новости района
    Фото: er.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3