• Развитие внутреннего туризма в условиях санкций 23 мая обсудили в рамках прямой трансляции в группах проекта «Объясняем.РФ» и Правительства Санкт-Петербурге во ВКонтакте. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

    На вопросы петербуржцев ответили глава Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев и директор петербургского филиала Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин.

    Сергей Корнеев отметил, что на туристическую отрасль серьезно повлияли пандемия коронавируса и санкционное давление. Например, в 2019 году около 60% иностранных туристов были гражданами стран, неприсоединившихся к санкциям, в том числе из стран Азиатского региона и Латинской Америки.

    В данный момент власти ставят перед собой задачу укрепить туристический потенциал города на Неве. Для этого Северной столице нужно сформировать у туристов желание, вернуться в Петербург вновь.

    Эксперты пророчат городу высокую туристическую загрузку этим летом. Помимо этого Санкт-Петербург займется развитием делового туризма для осеннего сезона. Специалисты уже разрабатывают новые форматы проведения российских и межрегиональных форумов.

    Александр Беглов заявил, что невозможно осмотреть все достопримечательности Петербурга за один отпуск, поэтому гости города приезжают в Северную столицу снова и снова.

    «Необходимо разрабатывать больше разнообразных турпродуктов − для юных туристов, для активной молодежи и для гостей серебряного возраста. Особые программы − для тех, кто приезжает к нам с деловыми целями на пару дней, чтобы потом они вернулись в Петербург с семьей или друзьями», − сказал градоначальник.

    Текст: новости района
    Фото: pexels
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31