• Читайте также:

    Для повышения общего уровня правопорядка, общественной и информационной безопасности в нашем городе функционирует «Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».
    Это целый комплекс различных информационных систем, инфраструктурных и технологических решений, которые обеспечивают безопасность Санкт‑Петербурга и его жителей.

    В целях реализации мероприятий, предусмотренных городской подпрограммой «Безопасный город. Комплексные меры по профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге», утвержденной Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.06.2014 № 489 «О государственной программе Санкт-Петербурга «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге» на территории Колпинского района Санкт-Петербурга выполняются работы по модернизации нового домофонного оборудования.

    Государственным заказчиком выступает Городской Мониторинговый центр, который является оператором государственной информационной системы АПК «Безопасный город». 

    Главной целью работы ГМЦ является повышение уровня обеспечения общественной безопасности, а также информационное обеспечение жителей и исполнительных органов государственной власти по вопросам безопасности жизнедеятельности, жилищно-коммунального хозяйства и городского благоустройства.

    На сегодняшний день из 776 многоквартирных домов, расположенных  в Колпинском районе Санкт-Петербурга, проведена модернизация домофонного оборудования в 463 многоквартирных домах на 1671  парадной.

    Работы по установке автоматических запирающих устройств дверей подъездов (IP-домофонов) будут продолжены и дальше в целях повышения общественной безопасности, предотвращения преступлений, а также антитеррористической защищенности жилых многоквартирных домов.

    В целях профилактики правонарушений, преступлений и дорожно-транспортный происшествий на территории Колпинского района Санкт-Петербурга продолжают устанавливать системы видеонаблюдения.

    Адреса определяются с учетом оперативной обстановки, возможности перекрытия мест с массовым нахождением граждан, а также получения видеоинформации с перекрестков, где наиболее часто совершаются дорожно-транспортные происшествия, при этом учтены въезды и выезды из Колпинского района Санкт-Петербурга.

    По данным ГМЦ по состоянию на май 2022 года на территории Колпинского района установлено – 3476 систем видеонаблюдения.

    Кроме этого, все крупные торговые комплексы, расположенные на территории района, также оборудованы видеокамерами, с возможность контроля обстановки как внутренних помещений, так и на прилегающей территории, что помогает предупреждать  правонарушения и происшествия.

    Отдельно установлено 9 стационарных систем контроля скорости движения транспортных средств, что позволяет решать вопросы безопасности дорожного движения на территории нашего района и 3 терминала «гражданин-полиция».

    Дополнительно в 2022 году в СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» было подано заявок на установку 50 видеокамер.

    Следует отметить, что по информации ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга, еженедельно раскрывается от 3 до 5 преступлений с использованием систем видеонаблюдения.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31