• Политологи постарались определить причины их назначения. Об этом сообщает Газета.Ru.

    10 мая Владимир Путин подписал указ, согласно которому назначаются врио глав республики Марий Эл, Кировской, Рязанской, Саратовской и Томской областей. Ранее в тот же день действующие губернаторы этих регионов ушли в отставку по собственному желанию.

    Многие эксперты объясняют выбор Президента РФ опытом работы кандидатов, позволяющим очень эффективно справляться с поставленными задачами. Директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин обратил внимание на то, что все врио являются молодыми профессионалами и уже успели продемонстрировать себя на разных постах и уровнях.

    Четверо врио глав регионов обучались по программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС («школа губернаторов»). Пятый стал финалистом конкурса «Лидеры России». «Школа губернаторов» – это кадровый центр, который поставляет подготовленных профессионалов, способных оперативно показывать достаточно значимые результаты.

    Директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский заявил, что такой исход событий (отставки) уже прогнозировали политологи и эксперты. Тем более отставки произошли в регионах, где в 2022 году планировались выборы.

    «Если же обсуждать кадровые назначения, то мне кажется, что все они исходили из задачи управления регионом в достаточно сложных, прежде всего экономических, условиях. Если смотреть на общую стратегию, то, на мой взгляд, ничего сверхъестественного не произошло – основным поставщиком кадров традиционно является "школа губернаторов"», – отметил Виктор Потуремский.

    Эксперт также подчеркнул, что считает основными приоритетами новых назначений эффективное управление регионами, экономику и социальную сферу. Он заявил, что задачи, которые ставит президент, станут курсом федеральной и региональной властей.

    Так, с начала работы «школы губернаторов» 46 ее участников возглавили регионы России. Это более половины всех губернаторов РФ.

    Текст: новости района
    Фото: pixabay.com
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31