• Глава Северной столицы пожелал горожанам мира и добра. Об этом сообщается на личной странице губернатора в социальной сети ВКонтакте.

    «77 лет назад наши родные одержали победу над самой страшной чумой – нацизмом. Эта эпидемия быстро захватила Европу тогда и также быстро захватывает ее сейчас. Но главное сражение идёт за наши умы.

    Зараза поражает сознание, выворачивая наизнанку историю, подменяя факты и заставляя нас поверить, что мы, дети и внуки победителей, должны молча наблюдать, как под огнём умирают люди, за то, что хотят говорить на русском языке. Нам предлагают смириться с тем, что в городах Европы оскверняют и разрушают памятники воинам-освободителям – нашим с вами родным. Стараются убедить, что марши в честь Бандеры – это проявление свободы самовыражения.

    Нет. Этого не будет.

    В каждой ленинградской-петербургской квартире хранятся блокадные реликвии и фотографии. А в сердцах – рассказы ветеранов, которые мы передаём детям и внукам. В каждой нашей семье есть свой герой.

    Ничто и никогда не затмит для нас День Победы. Память о подвиге нашего народа не уничтожить не растоптать. Она неподвластна никаким угрозам, никаким санкциям. Она здесь, с нами. В глазах наших ветеранов, блокадников, бывших узников фашистских концлагерей.

    Мы гордимся подвигом наших воинов, борющихся сегодня за мир на Донбассе, защищающих национальные интересы страны.

    Низкий поклон ветеранам! Вечная память павшим за Родину! С праздником!», – написал градоначальник.

    Текст: новости района
    Фото: gov.spb.ru
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31