• Председатель правления «Союзмультфильма» и генеральный директор Киностудии им. Горького дала родителям рекомендации, касающиеся безопасности детей в интернете. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

    Юлиана Слащева отметила, что YouTube является крайне небезопасным для детей видеохостингом. Данная площадка использует специальную функцию автозапуска. Алгоритм платформы сам решает, какое видео начнет проигрываться после просмотренного ролика. Так, после очередного доброго мультика ребенку могут показать новостное видео с трупами солдат и горящими машинами. Он убеждена, что YouTube не смог остаться вне политики.

    Эксперт также подчеркнула, что платформа не уникальна и ее вполне можно заменить на более ответственную. Например, контент киностудии «Союзмультфильм» базируется на собственном студийном телеканале «Мультиландия», телеканалах «Карусель», «Мульт», популярных видеосервисах Кинопоиск, Okko, Premier и других.

    Эксперт также заявил, что ожидать от YouTube каких-то перемен не стоит. По ее мнению, видеохостинг будет транслировать определенную политическую позицию, пока ему это выгодно.

    Юлиана Слащева рекомендовала родителям очень внимательно следить за контентом, который смотрят их дети, поскольку малыши и подростки весьма восприимчивы к визуальным образам. Особое внимание стоит уделить маркировке мультфильмов, времени, в которое ребенок смотрит контент.

    «Я рекомендую родителям больше обращаться к популярным отечественным телеканалам, сетки которых выстроены с учетом возрастных градаций аудитории и их предпочтений. Можно спокойно оставить ребенка у экрана и быть уверенным, что он смотрит качественные, развивающие мультфильмы», – заявила она.

    Текст: новости района
    Фото: pixabay.com
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4