• Сотрудники администрации района, Садово-паркового предприятия «Колпинское» совместно с представителями АО «Фирма ИЗОТЕРМ» высадили кусты сирени. Скоро на пр. Ленина, у д. 62а жители будут любоваться живописной сиреневой аллеей.

    «Главная цель акции минимизировать отрицательное воздействие выхлопных газов на окружающую среду и обеспечить благоприятные условия пребывания на детских площадках воспитанников расположенного в непосредственной близости от проспекта Ленина детского сада» - отметила начальник сектора экологии районной администрации Татьяна Бердникова, по чьей инициативе и была организована акция.
    Работы по посадке саженцев проводились под чутким руководством специалистов садово-паркового предприятия, ими же были предоставлены кусты сирени и необходимый инвентарь.

    Каждый год в начале лета душистая сирень распускается в Петербурге и его окрестностях. Благоухающие кусты сирени украшают и бывшие императорские резиденции, и жилую застройку. Самое весеннее и ароматное растение широко используется в озеленении и Колпинского района. Это привитые сорта, которые адаптированы к нашему непростому климату.
    Первые упоминания о сирени встречаются в источниках 1750-го года. Главный садовник времён Елизаветы Петровны итальянец Конрад Шредер перед посадочным сезоном заказал 200 кустов. Пополнялись сиренью парки и оранжереи при Екатерине Великой. При Александре I была посажена сирень перед Екатерининским дворцом и колоннадой. Большой поклонницей сирени была супруга последнего императора Александра Фёдоровна. Сортовая сирень регулярно привозилась из-за границы. Ветки белой сирени использовали для украшения Александровского дворца.

    Текст: Пресс-служба администрации Колпинского района
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4