• Читайте также:

    В поселке Усть-Ижора открылось социально-реабилитационное отделение для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Оно является подразделением Центра социальной помощи семье и детям Колпинского района.

    «Создание новых учреждений, в которых оказывается помощь детям, нуждающимся семьям, пожилым людям, инвалидам, женщинам, оказавшимся в трудной ситуации – важное направление социальной политики городского правительства. Такие учреждения открываются каждый год в разных районах», - отметил губернатор Александр Беглов.

    Отделение в Усть-Ижоре рассчитано на 29 мест. В нем могут временно проживать и проходить социальную реабилитацию ребята в возрасте от 7 до 18 лет, которые по разным причинам не могут жить дома. Это может быть связано с малообеспеченностью, потерей работы или болезнью родителей, отсутствием места жительства, конфликтами, жестоким обращением, внезапным сиротством или изъятием ребенка из неблагополучной семьи.

    Сегодня в центре находятся шесть воспитанников. Для ребят создана домашняя обстановка. Жилые комнаты оборудованы новой мебелью, есть просторная столовая, спортивный и актовый залы, игровые комнаты, творческая мастерская, учебный и компьютерный классы, сенсорная комната психологической разгрузки. Также дети могут получить помощь психолога и логопеда, а родители –  консультацию у специалистов по социальной работе.

    Александр Беглов отметил, что в Петербурге действует 62 государственных учреждения социального обслуживания семей и детей, из них 22 - городского подчинения и 40 - районного. К городским относятся 14 центров для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 5 домов-интернатов для детей с отклонениями в умственном развитии, а также социальный приют для детей «Транзит», Кризисный центр помощи женщинам и Центр помощи семьи и детям.

    В районном подчинении находятся 16 центров социальной помощи семье и детям, 2 комплексных центра социального обслуживания населения, 5 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и 17 центров социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.

    Александр Беглов подчеркнул, что создание социальных учреждений для детей, нуждающихся семей и других категорий граждан будет продолжаться. «Люди не должны оставаться один на один со своими проблемами», - отметил губернатор.   

    В 2021 году услугами учреждений социального обслуживания воспользовались 39 444 семей, имеющих детей. Ведущая роль отведена районным центрам, работа которых максимально приближена к реальным нуждам семей с детьми, а расположение - к местам проживания.

    Социально-реабилитационное отделение в Усть-Ижоре открыто в историческом реконструированном здании на Шлиссельбургском шоссе. С 1873 года в нем располагались начальные училища для жителей окрестных поселений.

    Здание, признанное памятником архитектуры, было полностью отреставрировано.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3