• Более 2 млн 331 тысячи (48,6 процента) жителей Северной столицы сейчас регулярно занимаются физкультурой и спортом, сообщает «Город+». При этом в планах городских властей достичь к 2030 году 75 процентов охвата петербуржцев массовым спортом.

    «Для этого необходимо развивать спортивную инфраструктуру. Важно, чтобы спортивные центры, залы, дворовые стадионы, площадки для экстремальных видов спорта, уличные тренажеры были доступны для всех желающих», - заявил губернатор Александр Беглов.

    При этом, несмотря на сложное положение в экономике в условиях санкций, планы города по развитию спортивной инфраструктуры не изменились. В 2022 году начато строительство двух крытых катков на Среднем проспекте Васильевского острова и улице Фаворского, центра олимпийской подготовки по баскетболу на Загребском бульваре и спортивного комплекса для адаптивного спорта на Яхтенной улице. Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома» приступил к возведению спортивного комплекса с 25-метровым бассейном в Пушкине и спортивного комплекса с 50-метровым бассейном на Варфоломеевской улице. В феврале открылся батутный центр для спортсменов-лыжников, построенный по поручению президента РФ. В марте после капремонта начал работать гимнастический комплекс «Динамо».

    «Мы сфокусируемся на развитии массового спорта и проведении локальных соревнований для жителей Петербурга», — сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский.

    2022-й объявлен в городе Годом дворового спорта. В его рамках пройдут соревнования по дворовому футболу, хоккею, баскетболу и волейболу – это около 1500 мероприятий.

    «Город решает масштабные задачи, как в части проведения крупных мероприятий и подготовки петербургских спортсменов к участию в значимых соревнованиях, так и в части развития массового спорта и приобщения горожан к активному и здоровому образу жизни», — отметил председатель Комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь.

    Петербург, как и другие регионы, по решению правительства РФ получил федеральную субсидию на закупку спортивного инвентаря и создание «умных» спортивных площадок. Всего в стране планируется построить более 80 «умных» спортплощадок.

    «Правительство, несмотря на санкции, продолжает создавать инфраструктуру, развивать массовый и детско-юношеский спорт, проводить соревнования, в том числе с участием иностранных спортсменов. Работа направлена на достижение поставленной президентом цели: не менее 70% россиян должны вести активный образ жизни и заниматься спортом», - отметил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко. 

    В Министерстве спорта России уже разработали перечень мероприятий, которые обеспечат устойчивость и развитие сферы физической культуры.


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4