• Аналитики убеждены, что власти РФ уже давно занимались подготовкой к введению западных ограничений и многочисленные санкции для страны не стали сюрпризом. Об этом сообщает «Город+».

    Директор проекта Научно-исследовательской лаборатории стратегии, территориального развития и качества жизни Северо-западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Колесников заявил, что санкционная кампания шла по нарастающей еще с 2014 года.

    Профессор СПбГУ Станислав Ткаченко убежден, что наша страна начала подготовку к ограничением против финансовых институтов и промышленных компаний, государственных деятелей и бизнесменов и рассматривала вероятность отключения России от SWIFT уже давно. Об этом заявлял и министр РФ Михаил Мишустин во время заседания Совбеза, на котором обсуждалось признание независимости ДНР и ЛНР.

    Так, последние годы государство проводило дедолларизацию, реализовывало программу импортозамещения во многих секторах экономики. Все наработки помогут увеличить количество автономных российских секторов за счет программ поддержки малого, среднего и крупного бизнеса.

    Напомним, что сегодня, по информации сервиса слежения за санкциями Castellum.AI, Россия обогнала остальные страны по числу ограничений со стороны Запада, обойдя Иран и Сирию.

    На данный момент власти принимают обдумывают меры по минимизации экономических последствий санкционной кампании. Так, правительство уже объявило новые меры поддержки предпринимателей. Отменен налог на добавленную стоимость для отелей, выделено 2,5 млрд рублей на компенсацию части затраченных средств для компаний, которые производят хлебобулочную продукцию, а IT-компании освобождены от налога на прибыль. Аграрные компании получат помимо запланированных 10 млрд рублей, еще 25 млрд рублей, которые будут направлены на льготное кредитование.

    «Программы господдержки будут расширены в ближайшие недели, поэтому бизнесу нужно внимательно следить за предпочтениями покупателей, искать новые потребности и закрывать освободившиеся ниши», – заявил управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency Иван Самойленко.

    Предприятия Петербурга, вкладывающие средства в новые технологии, также получат привилегии. В рамках рабочего совещания Александра Беглова с членами городского правительства было утверждено внесение изменений в закон «О налоговых льготах».

    С 2020 года в Петербурге действует налоговый вычет по налогу на прибыль, который ускорил возврат собственных средств предприятий, вложенных в создание либо модернизацию производства. Изменения устанавливают максимальный размер налогового вычета за счет региональной части налога на прибыль. Так, предприятия могут направить 90% своих расходов на научные разработки.

    Текст: новости района
    Фото: pexels
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1