• Соответствующее заявление сделал заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко. Об этом сообщает Правительство России.

    Данное решение вызвано сложившейся в мире ситуацией. Так, в ближайшее время ожидается серьезное превышение спроса на отдых в России над предложением. Обнуление ставки НДС для компаний, которые инвестируют в создание туристических объектов, поддержит гостинично-туристическую отрасль и поспособствует её развитию.

    В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» нулевая ставка НДС распространяется на инвесторов, которые занимаются строительством, предоставлением в аренду и управлением туристических объектов. Она действует в течение пяти лет с момента ввода объектов в эксплуатацию, в том числе после реконструкции.

    «Принятое Правительством решение об обнулении НДС для субъектов гостиничной отрасли на пять лет – это самое долгожданное, прорывное и важное решение для развития отрасли за последние десятилетия, которое мы все очень ждали. Это решение наряду с мерами нацпроекта по туризму позволит сделать отрасль более конкурентоспособной, привлечь новых инвесторов и решить одну из ключевых проблем российского туризма – острый дефицит современных качественных отелей», − заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

    Владельцы уже существующих гостиниц и прочих средств размещения также могут рассчитывать на льготный НДС. В таком случае ставка будет действовать до 30 июня 2027 года.

    «Новая мера обеспечит инвестиции в отрасль, гарантирует завершение инвестиционного цикла и будет способствовать появлению новых объектов для отдыха граждан страны. Также считаю важным обеспечить условия для сдерживания ценообразования в гостиницах на фоне стремительного роста затрат по ключевым статьям расходов, сохранить рабочие места в индустрии в текущей деятельности предприятий», – отметил Чернышенко.

    Текст: новости района
    Фото: pexels
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3