• Даже при отрицательном балансе счета домашнего интернета или мобильного телефона можно пользоваться Госуслугами и посещать страницы социальной сети ВКонтакте. Это стало возможным после того, как Комиссия правительства РФ по определению перечня отечественных социально значимых информресурсов, которую возглавляет вице-премьер Дмитрий Чернышенко включила эти ресурсы в список социально значимых сайтов.

    Напомним, с 2020 года по поручению президента РФ реализуется проект «Доступный интернет», который позволил россиянам первыми в мире получить бесплатный доступ к социально значимым интернет-ресурсам.

    По словам заместителя директора Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра Сергея Полякова, Северная столица одной из первых в стране стала использовать социальные сети для обратной связи с горожанами и запуска новых цифровых сервисов.

    «Город активно взаимодействует с ВКонтакте. На этой платформе работает ряд приложений и чат-ботов. Например, чат-бот для МФЦ, сервис записи на вакцинацию, помощники по городским услугам уже востребованы петербуржцами. Если ресурс становится социально значимым, это означает, что при любых обстоятельствах, даже если у пользователя отрицательный баланс, диалог с городом будет продолжен», - отмечает Сергей Поляков.

    Как показывают исследования АНО «Диалог», что на Госуслуги ежедневно обращаются 6,5 млн россиян, на портале зарегистрировано около 90 млн подтверждённых учетных записей. При этом 48 процентов граждан предпочитают именно электронный способ получения госуслуги.

    В самой популярной в России социальной сети ВКонтакте сегодня действуют более 40 тысяч страниц различных госорганов.


    Текст: Новости Колпинского района
    Фото: pixabay.com
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4