• Читайте также:

    12 января 1722 года в соответствии с Именным Высочайшим Указом Петра I Правительствующему Сенату была учреждена Российская прокуратура – «Надлежит быть при Сенате Генерал-прокурору и Обер-прокурору, а также во всякой Коллегии по прокурору, которые должны будут рапортовать Генерал-прокурору». При создании прокуратуры Петром I перед ней ставилась задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».

    Первым Генерал-прокурором Сената император назначил графа Павла Ивановича Ягужинского. Представляя сенаторам Генерал-прокурора, Петр I сказал: «Вот око мое, коим я буду все видеть».

    С момента учреждения надзорного ведомства его структура, функции и задачи множество раз менялись, однако оно по-прежнему остается важнейшим элементом системы защиты прав граждан.

    Сегодня, в день основания прокуратуры России, мы попросили ответить на вопросы, которые наиболее часто задают колпинцы, исполняющего обязанности прокурора Колпинского района советника юстиции Скибину Викторию Викторовну.

    «В минувшем 2021 году жителей Колпинского района больше всего волновали вопросы жилищно-коммунального хозяйства, оплаты труда, интересовала раскрываемость преступлений. Отмечу, что все острые проблемы разрешались прокуратурой района в установленные сроки», -  рассказала Виктория Викторовна, и ответила на 4 вопроса.

    Вопрос: какова своевременность устранения технологических отказов на теплосетях?

    Ответ: прокуратура района оперативно получает информацию обо всех авариях на теплосетях из администрации района. В случае нарушения ГУП ТЭК нормативных сроков устранения аварий, проводится соответствующая проверка, принимаются меры реагирования. С учетом изношенности внутриквартальных сетей остро стоит вопрос их реконструкции.  Сети были переданы на баланс ГУП ТЭК уже в критическом состоянии только в 2020 году после завершения процедуры банкротства предыдущего собственника СПб ГУП «Пушкинский ТЭК». После передачи сетей предприятие из года в год наращивает объем реконструкции изношенных сетей. Так в 2021 году компания обновила 37 км в Пригородном районе теплоснабжения, а  2022 году ТЭК реконструирует 25 км Колпинских сетей.

    Вопрос: как решается вопрос несвоевременной выплаты заработной платы на различных предприятиях района?

    Ответ: прокуратурой района дается принципиальная оценка каждому факту невыплаты заработной платы, вплоть до возбуждения уголовных дел в отношении работодателей. В интересах работников предъявляются исковые заявления о взыскании начисленной заработной платы. Так, в минувшем 2021 году удалось добиться полного погашения задолженности на обанкротившемся крупном предприятии ОАО «ДСК № 5» перед 191 сотрудником.

    Ведется постоянная работа по выявлению скрытой задолженности и «серой» заработной платы. Принимаются меры к повышению заработной платы на предприятиях, где она ниже установленного МРОТ.

    Вопрос: остро стоял вопрос о нарушениях интервальности движения маршрута № 330 в нашем районе, и, как следствие переполняемость автобусов, принимались ли меры прокуратурой?

    Ответ: прокуратурой района организована проверка перевозчика ООО «Питеравто» на предмет установления фактического количества предусмотренных на данном маршруте автобусов, и соответствующего интервала движения. По результатам проверки установлено, что предприятием не соблюдается график интервальности движения, а также  нарушаются договорные обязательства. В связи с этим прокуратурой в адрес ООО «Питеравто» внесено представление. В настоящее время интервальность движения осуществляется в соответствии с условиями контракта.

    Вопрос: каково состояние преступности на территории района?

    Ответ: По итогам 2021 года в районе на 11 % выросла регистрация преступлений. При этом  в результате надзорной деятельности прокуратуры района удалось стабилизировать общую раскрываемость.

    Не обошла стороной Колпинский район и тенденция роста преступлений с использованием IT-технологий.  Всего за 12 месяцев 2021 года возбуждено 646 уголовных дел этой категории.

    В целях профилактики данного вида преступлений определены дополнительные меры организационного характера по усилению ведомственного и процессуального контроля  на стадии приема, регистрации, рассмотрения сообщений о киберпреступлениях, производства предварительного расследования, а так же осуществления оперативно-розыскной деятельности. 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5