• Уважаемые граждане, проживающие в индивидуальных жилых домах Колпинского района!

      С 1 января 2022 года система обращения с твердыми коммунальными отходами (далее-ТКО) в Санкт-Петербурге начнет работу по новым правилам.

      Услуга по вывозу мусора из разряда жилищных перейдет в разряд коммунальных.

     Ответственным за организацию вывоза и правильное обращение с ТКО на каждом последующем этапе (обработка, обезвреживание, утилизация и размещение на специальных объектах) становится Региональный оператор по обращению с ТКО - юридическое лицо, обязанное заключить договор с каждым образователем отходов.

      Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами обязуется обеспечить деятельность по осуществлению транспортирования, обработки, обезвреживания, утилизации, размещения на территории зоны деятельности. Статус присваивается на основании конкурсного отбора па срок не более чем 10 лет.

      Региональный оператор обязан заключить договор на оказание услуг по обращению  с твердыми коммунальными отходами с собственником ТКО, которые образуются и места накопления которых находятся в зоне деятельности регионального оператора, и принимать ТКО в объеме и в местах (на площадках) накопления, которые определены в этом договоре,  и обеспечивать их транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с законодательством Российской Федерации, а собственник твердых коммунальных отходов обязуется оплачивать услуги регионального оператора по цене, определенной в пределах установленного тарифа.

      По результатам конкурсного отбора региональным оператором по обращению с ТКО   в Санкт-Петербурге признано Акционерное общество «Невский экологический оператор» https://spb-neo.ru. одним из акционеров которого является Правительство Санкт-Петербурга.

      В соответствии с условиями соглашения, заключенного 2 сентября 2021 Комитетом   по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга с АО «Невский экологический оператор» (далее-НЭО). Работа начата: Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга установлены тарифы 320 руб.  с домовладения)

      На основании ст. 210 Гражданского Кодекса Российской Федерации, в которой определено, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором, и в соответствии с ч. 5. ст. 30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

      Независимо от того будет ли заключен договор в срок до 01.01.2022 - плата должна быть осуществлена на основании счетов НЭО.

      В связи с тем, что п. 13) ч. 1 ст. 10 Закона Санкт-Петербурга от 23.09.2009 № 420-79   «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» к вопросам местного значения муниципальных образований муниципальных округов относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора с территории муниципального образования, на которой расположены жилые дома частного жилищного фонда, с целью оказания содействия   по урегулированию вопросов взаимодействия с НЭО и обращения с ТКО просим обращаться   в муниципальное образование.

    Норматив накопления для индивидуальных жилых домов в месяц составляет 0,330 куб., установлен распоряжением Комитета по тарифам Санкт-Петербурга № 30-р от 14.04.2017.

      Пример расчёта стоимости услуги Регионального оператора для домовладения в ИЖД

     Горячая линия для физических лиц: +7 (812) 303-80-90.



    Текст: Пресс-служба администрации Колпинского района
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5