• Читайте также:

    Главная XVI Санкт-Петербургская Рождественская Ярмарка будет работать до 9 января 2022 года на Манежной площади, Малой Садовой и Кленовой улицах. В этом году её главной темой вновь стал гофмановский «Щелкунчик».

    Уже традиционно (с 2006 года) в дни празднования Нового года и Рождества Христова в центре города проводится ежегодная Рождественская ярмарка, занимающая достойное место в календаре праздничных событий северной столицы, и ставшая своего рода визитной карточкой зимнего Петербурга. Петербуржцев и гостей города ждёт насыщенная культурно-развлекательная программа, благотворительные акции, конкурсы и мастер-классы. Подробности - https://quality.spb.ru/ и https://vk.com/nyfairspb

    Манежная Площадь превратилась в Волшебный город. На месте фонтана вместо елки организаторами предложена фотозона в виде гигантского стола с тортом, пирожными и чашками, в которые можно забраться. За фасадами домиков располагаются торговые точки. В окнах появляются теневые куклы, артисты и механические фигуры. Ворота разместились со стороны Караванной улицы, а со стороны Малой Садовой поставили «Воздушный шар», пассажирами которого стали главные герои сказки — Щелкунчик и Мари.

    Домики с сувенирами традиционно разместился на Малой Садовой, рестораны и кафе — на Манежной площади. Нововведением стала зона фудтраков, которая появилась на Кленовой аллее. Развлекают гостей шарманщики, гимнасты, шуты, жонглеры, мимы, виртуозы, рассказчики и куплетисты, гармонисты и балаганщики, музыканты и танцовщики. В этом году вместо сцены  установлен «Ярмарочный театр Балаган», с балкона которого и дают представление. 

    Каток выполнен в цирковом стиле, а для нового паровоза построили большую станцию с часами, лампочками и громкоговорителями.

    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5