• Глава Северной столицы выразил благодарность сотрудникам отрасли за добросовестную работу и преданность своему делу. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. 

    «В развитии современной энергосистемы России нашему городу принадлежит особое место. В городе на Неве зажглись первые газовые и электрические фонари. Северная столица стала первенцем промышленной теплофикации в России.

    В сложных условиях пандемии инженерно-энергетический комплекс Санкт‑Петербурга продолжает работать в штатном режиме. От надежности снабжения электричеством, водой и теплом зависит комфорт и уют в домах петербуржцев.

    В этом году открыт Охтинский канализационный коллектор. С реализацией этого крупного экологического проекта уровень очистки сточных вод в Петербурге достиг 99,5 %.

    В 2021 году будет переложено почти 270 километров тепловых сетей. Модернизируются не только крупные магистрали, но и внутриквартальные трубопроводы.

    Идут пусконаладочные работы на двух новых крупных водопроводных очистных станциях в Курортном районе – «Дюны» и «Молодежное».

    Введены в строй современные электрические подстанции – «Конная» в Приморском районе, «Мартышкино» в Петродворцовом и «Графтио» в Центральном районе. Они повысят надежность электроснабжения для более 80 тысяч потребителей. Завершается стратегический проект комплексной модернизации распределительных электрических сетей Петроградского района.

    Город наращивает темпы развития газозаправочной инфраструктуры. Реализуется программа социальной газификации частных жилых домов. Сегодня обеспечена возможность подключения к природному газу всех социальных и промышленных объектов. Петербург становится заметно светлее. В этом году более 50 магистралей, улиц, кварталов, парков и скверов получили новое освещение.

    В следующем году Санкт‑Петербург примет XXV Мировой энергетический конгресс и станет столицей мировой энергетики.

    Благодарю энергетиков нашего города за добросовестную работу, высокий профессиональный уровень и преданность делу. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и новых трудовых успехов на благо Санкт‑Петербурга и наших жителей!», – написал градоначальник.


25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5