• Предприятие ОМЗ-Спецсталь, входящее в Группу ОМЗ, заключило ряд контрактов с «АЭМ-технологии» на поставку листового проката из коррозионностойкой хромоникилевой стали для изготовления оборудования реакторного зала индийской АЭС Куданкулам, китайских АЭС Тяньвань и Сюйдапу. Общий вес проката составит более 745 тонн.

    Листы толщиной от 30 до 120 мм будут произведены из стали марки 08Х18Н10Т-У. Этот металл используется для изготовления сварных агрегатов и устройств, эксплуатирующихся в агрессивных средах. Сталь этой марки обладает высокой коррозионной стойкостью, в том числе в щелочных и кислых средах. Она без потери изначальных характеристик способна выдерживать воздействие высокой температуры (до 800 градусов Цельсия), легко поддается механической обработке.

    Сталь, произведенная ОМЗ-Спецсталь, будет использована при изготовлении гидроемкостей системы аварийного охлаждения активной зоны (САОЗ), внутрикорпусной шахты, и деталей блоков защитных труб. Металл будет отгружен заказчику партиями – с января по август 2022 года.

    ОМЗ-Спецсталь – крупнейший российский производитель металлургических заготовок для различных отраслей промышленности. Компания специализируется на изготовлении металлургических заготовок для энергомашиностроения, нефтехимического и газового комплекса и других отраслей промышленности. В основе успешного развития компании лежит оптимальное сочетание высокой технической оснащенности производства, богатого опыта производства оборудования ответственного назначения и планомерная работа по освоению инновационных технологий и выпуску новых, в том числе уникальных, изделий.

    Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).

    Текст: ПАО ОМЗ
    Фото: ПАО ОМЗ
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2