• На своей личной странице во ВКонтакте глава Северной столицы Александр Беглов рассказал, как город отпраздновал юбилей святого князя.

    «1. В День памяти святого благоверного князя, 12 сентября, в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавре Патриарх Кирилл отслужил божественную литургию. На Кронверкской набережной реконструкторы восстановили ратные подвиги Александра Невского. В ночь на воскресенье Дворцовый мост развели под музыку из кантаты Сергея Прокофьева «Александр Невский», а на Шпалерной улице, 44 появилась постоянная световая инсталляция.

    2. Наша заявка на инфраструктурные кредиты на 25 млрд из федерального бюджета одобрена. На эти средства будем строить развязку ЗСД в районе Шкиперского протока, продолжим сооружение Витебской развязки, которая подключит ЗСД к Широтной магистрали, обновим парк трамваев и троллейбусов.

    3. Открыли завод по производству автомобильных двигателей «Хендэ Виа Рус». Завод дает нам 500 новых рабочих мест и поступления в городской бюджет. Это еще один этап инвестиционного контракта между Правительством Санкт-Петербурга, «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» и Министерством промышленности и торговли РФ.

    4. Подписал с главой Правительства Республики Сербской (Боснии и Герцеговины) Радованом Вишковичем дорожную карту по развитию сотрудничества. Наши партнеры заинтересованы в высокотехнологичной продукции петербургских предприятий, лекарственных препаратах. Планируем создание Торгового дома Республики в Петербурге.

    5. Соглашение о сотрудничестве подписано и с мэром Белграда Зораном Радойичичем. Наши города уделяют большое внимание реконструкции исторического центра. Вместе открыли бюст Александру Невскому в Благовещенской церкви лавры. В Белграде находится один из красивейших в Европе храмов, посвященных князю. Договорились, что спустя месяц бюст Александра Невского будет открыт и в Белграде.

    6. Провели встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Министр отметил, что Санкт Петербург – один из лидеров по внешним связям, по приграничному сотрудничеству. Поблагодарил министра за содействие в открытии мемориалов, посвященных блокаде, в странах и городах, которые принимали ленинградцев в блокадные годы», – отметил градоначальник.

27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31