• Читайте также:

    Ежегодно в Российской федерации 11 сентября в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни проводится Всероссийский день трезвости.

    Проблема алкоголизма в современном обществе является чрезвычайно актуальной. Практически всем известны случаи, когда алкоголизм у родных, близких, друзей и знакомых рушил не только карьеры, здоровье, но и саму жизнь.

    По данным Министерства здравоохранения РФ около 700 тысяч россиян умирает от причин, связанных с алкоголем. Смерть 30% мужчин и 15% женщин в России прямо или косвенно связана с употреблением алкоголя. Чрезмерное употребление алкоголя обуславливает 68% смертей от цирроза печени, 60% смертей от панкреатита, 23% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. 90% тяжких преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения, 60% ДТП совершается в нетрезвом виде.

    Алкогольные напитки характеризуются продолжительным и глубочайшим воздействием на весь организм. Всего 70—75 г спиртного могут негативно влиять на личность все ближайшие сутки. Даже минимальная доза спиртосодержащих жидкостей значительно снижает работоспособность и приводит к появлению рассеянности и потере концентрации. Особенно опасен этиловый спирт для клеток головного мозга. По утверждениям специалистов, всего 100 мл спирта убивают около 8 000 активных мозговых клеток.

    Алкоголь – сильнейшее внутриклеточное ядовитое соединение, убивающее и разрушающее все системы жизнеобеспечения человеческого организма.  Если этиловый спирт поступает в организм регулярно, то происходит развитие тяжелых заболеваний, затрагивающих практически все внутренние органы. Длительное употребление алкоголя вызывает (независимо от возраста): ишемию, стойкую потерю памяти; проблемы в работе ЦНС; гипертоническую болезнь; заболевания печени и почек; развитие психических заболеваний; ослабление иммунных сил организма; анормальную концентрацию сахара в крови; стойкое снижение работы репродуктивной системы; значительное сокращение продолжительности жизни. Этиловый спирт оказывает повреждающее влияние и на будущее потомство. При алкоголизме матери алкогольный синдром плода формируется у 43,5% детей, при алкоголизме обоих родителей доля детей с алкогольным синдромом плода возрастает до 62%.

    О существовании пивного алкоголизма известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. Немногие знают, что бутылка пива эквивалентна 50-60 граммам водки. Четыре бутылки пива в течение дня это 200-240 грамм водки. От частого употребления пива развивается «пивное» или «бычье» сердце. Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок. У пьющих пиво мужчин начинает откладываться жир по женскому типу - на бедрах и боках, увеличиваются грудные железы. Пиво ослабляет интерес к другому полу. 15-20 лет пивного стажа и у мужчин развивается импотенция. Пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников.

    Алкоголь – это проблема не одного человека, он разрушает всё вокруг: взаимоотношения в семье, в трудовом коллективе, в обществе в целом. Принимать алкоголь или нет, по-прежнему остаётся свободным выбором каждого, выбором между счастливой жизнью и пьяной болезненной смертью.

    Злоупотребление алкоголем является болезнью, крайне тяжело поддающейся лечению. Успех в её преодолении возможен только при условии проведения комплекса мероприятий со стороны медицинского учреждения, врача и страдающего алкоголизмом, а также помощи и содействия со стороны родных и близких. В противном случае избавление может быть не продолжительным.

    Берегите себя и своих близких!

    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31