• Читайте также:

    В России стартует проект "Северная ходьба - новый образ жизни". Это самый масштабный корпоративный проект по северной ходьбе, который проводится второй год подряд более чем в 43 регионах.

    Идея проведения принадлежит российской спортсменке, известной фигуристке Ирине Слуцкой. Она же возглавляет Добровольный физкультурный союз, который выступает организатором акции. Цель - приобщить работающих людей к регулярным занятиям физической культурой и спортом, к здоровому и активному образу жизни с помощью северной ходьбы.

    Проект реализуется при грантовой поддержке Минспорта России в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».

    Участниками проекта могут стать работники крупных, средних, мелких, предприятий и государственных учреждений. Те, кому знакома северная (скандинавская) ходьба и те, кто только мечтает овладеть этой спортивной дисциплиной.

    Для участия в проекте приглашаются инструкторы по северной (скандинавской) ходьбе, которые также могут выставить свою команду в соответствии с условиями соревнований. Для участия необходимо заполнить заявку на сайте: https://dobrofiz.ru/newlifestyle2021 

    ФИТНЕС НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ.

    В мире, северной ходьбой уже занимаются более 6 миллионов человек. В России она только набирает популярность. Благодаря этому проекту, у трудоспособного населения появилась возможность приобщиться к новому фитнесу на свежем воздухе. Эта ходьба особенно полезна для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, работающих в офисах за компьютерами. Пропадает усталость, быстрая утомляемость, повышается работоспособность, увеличивается выносливость организма, улучшается физическая форма. Ходьба с палками тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную систему, повышает иммунитет, помогает похудеть и восстановить обменные процессы организма. Возвращает здоровый сон, бодрость и хорошее настроение. Регулярные тренировки развивают координацию, ловкость, силу и выносливость. Она уникальна тем, что полезна для всех – от любителей до профессионалов. Заниматься можно в любое время года. Северная ходьба не требует особой экипировки и дорогостоящего инвентаря. Занятия проходят на свежем воздухе, а это особенно актуально в нынешних условиях карантинных ограничений. 

    ХОДИМ ПРОТИВ COVID-19

    Кроме того, северная ходьба прекрасный помощник в восстановлении после коронавируса. По мнению специалистов, это один из самых подходящих видов спортивной нагрузки для перенёсших COVID-19. Резкий возврат к довирусным нагрузкам - длинные дистанции бега,силовые тренировки опасны для организма. Северная ходьба позволяет регулировать нагрузки за счёт времени тренировки, дистанции и высоты палок. Поэтому возврат к прежнему образу жизни не будет стрессом для организма. 

    СЕВЕРНАЯ ХОДЬБА – ЭТО СПОРТ? Среди россиян северная ходьба более известна, как скандинавская. А в Европе её называют Nordic Walking. Она зародилась в Финляндии. Её история начинается в 1988 году. Тогда на олимпийском стадионе в Хельсинки прошло первое публичное мероприятие по ходьбе с лыжными палками. Однако, официальная презентация «ходьбы с палками» или «скандинавской ходьбы», как отдельного вида спорта, произошла в 1997 году. Компания Exel создала первую партию специальных палок для скандинавской ходьбы. Они были названы Walker. Участие в их разработке принимал финский лыжник, в настоящее время президент ONWF Марко Кантанева. 

    В Россию северная (скандинавская) ходьба пришла в 2010 году, как вид оздоровительных тренировок. А в 2019 году Минспорт России признал северную ходьбу, спортивной дисциплиной в спортивном туризме. А значит уже в следующем году пройдут первые официальные соревнования. 

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

    Любое достижение начинается с решения попробовать.

    Подать заявку на участие: https://dobrofiz.ru/newlifestyle2021


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2