• С 29 июля по 9 августа в Кировском районе Ленинградской области состоится ежегодный слет поисковых отрядов Санкт-Петербурга. 12-дневную Вахту Памяти будут нести в окрестностях урочища Гайтолово.

    По традиции в экспедиции по поиску погибших защитников Отечества в Ленинградской области принимают участие как опытные поисковики, так и молодые новобранцы.

    Во время выезда участники будут вести поиски пропавших солдат, учиться новым технологиям и методам проведения полевых работ, а также перенимать опыт старших товарищей. В программе слета планируется проведение семинаров по технике безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов и по оказанию первой помощи. Новичков введут в курс дела, объяснив, как использовать поисковое оборудование на занятиях по теории и практике проведения поисковых работ. В свободное от поисковой и образовательной программы время молодым людям организуют кинолекторий документальных фильмов о Великой Отечественной войне под открытым небом.

    “Установить имена и сообщить семье о том, что их солдат не пропал без вести, а погиб при защите Отечества – это самая главная задача каждого поисковика, и, когда мы хороним найденных нами солдат на воинских мемориалах, мы всегда испытываем чувство успокоения, что смогли хоть немного сделать для тех людей, кто ценой собственной жизни подарил нам мирное небо над головой и сегодняшний день”, - отмечает руководитель поискового отряда “Патриот” Ольга Геннадьевна Пятунина.

    В прошлом году поисковикам за 10 дней слета на территории Синявинских высот удалось обнаружить 17 останков красноармейцев, погибших в ходе битвы за Ленинград.

    Организатор - Центр патриотического воспитания молодежи “Дзержинец”.

    Дополнительная информация: Наталья Григорьева, специалист по связям с общественностью Центра патриотического воспитания молодежи “Дзержинец”, 89995209818, grigoreva@dzspb.ru

    Текст: СПБ ГБУ "Дзержинец"
    Фото: СПБ ГБУ "Дзержинец"
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3