• На площадке партии состоялась стратегическая сессия «Народная программа «Единой России» — семьям с детьми». В дискуссии приняли участие представители профильных НКО, эксперты и депутаты, а также детский омбудсмен Анна Кузнецова, сообщает пресс-служба ЕР.

    Она отметила важность принципа «одного окна» при получении мер поддержки. По ее словам, родители должны воспитывать ребенка, а не узнавать, куда и к кому обратиться за получением положенных выплат.

    «Темы, которые касаются семьи, затрагивают различные ведомства: законодательные органы, органы исполнительной власти, общественные организации. В этом и огромный ресурс, с одной стороны, а с другой — сложность. Важно, чтобы все работало скоординировано, а не как «лебедь, рак и щука», — сказала Анна Кузнецова.

    Детский омбудсмен подчеркнула важность поддержки разных категорий семей. Новыми мерами, по ее мнению, могли бы стать увеличение размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 40 до 100 процентов средней заработной платы и повышение этого периода до трех лет, налоговые льготы для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, а также поддержка бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками.

    Расширить возможности получения пособий на детей от полутора до трех лет предложила блогер, специализирующийся на теме воспитания детей, Елизавета Золотухина. Сейчас эта выплата положена родителям, чей доход не превышает двух МРОТ. Вместе с тем в России гораздо больше людей, чей доход немного превышает установленную законом планку, считает она.

    Пакет мер по расширению возможностей маткапитала предложила депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова. В частности, по ее словам, нужно предусмотреть использование средств на оплату детских садов, организованных индивидуальными предпринимателями, установку газового оборудования, оплату противопожарной сигнализации, покупку автомобиля. Депутат также считает, что трехлетний мораторий на направление этих средств на улучшение жилищных условий следует отменить.

    «Мы понимаем, что квартиру можно купить в ипотеку, но напрямую не можем использовать маткапитал. Эти предложения я вношу в народную программу «Единой России», — заявила Лариса Ушакова.

    Прописать меры по укреплению здоровья мужчин предложил член центрального штаба ОНФ, Заслуженный артист России Денис Майданов.

    «У нас давно существует многоступенчатая система отслеживания здоровья женщин. А вот мужчины остаются в стороне от внимания системы, отсюда и такие показатели. Нам необходима многоцелевая программа мужского здоровья», - подчеркнул Денис Майданов.

    Он также призвал популяризовать ответственное поведение среди мужчин и с этой целью учредить в России новый праздник – День отца. Кроме того Майданов поднял еще одну важную тему - трудоустройство подростков. По его словам, многие из них хотели бы работать в свободное от учебы время или летом, чтобы иметь карманные деньги, поэтому важно стимулировать потенциальных работодателей для предоставления вакансий несовершеннолетним.

    В России должна появиться и сеть многофункциональных центров поддержки семей с детьми, считает президент «Союза родителей» Оксана Кирюшина. Они могут в режиме «одного окна» принимать обращения и сопровождать семьи до решения каждого вопроса. Кроме того, на их базе можно организовать пространства для общения семей и проведения праздничных мероприятий, что могло бы стать альтернативой торгово-развлекательным комплексам и способствовать созданию семейных клубов.

    «Рассмотренные инициативы затрагивают свыше 20 миллионов семей с детьми. Все они будут учтены при доработке народной программы», - резюмировала модератор дискуссии, председатель «Совета Матерей» Татьяна Буцкая.

    Напомним, ранее глава «Единой России» Дмитрий Медведев призвал жителей страны активно участвовать в создании народной программы партии. В ней, по его словам, должны найти отражение все проблемные вопросы современной жизни и пути их решения.


    Текст: Новости Колпинского района
    Фото: er.ru
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31