• На своей личной странице во ВКонтакте глава Северной столицы Александр Беглов поделился главными событиями прошедшей недели.

    «На этой неделе с соседними регионами обсудили создание туристского макрорегиона, а с главой парламента Исландии поговорили о расширении сотрудничества в Арктике и между нашими муниципалитетами.

    1. О расширении сотрудничества в Арктике говорил с Стейнгримуром Йоханном Сигфуссоном – главой исландского парламента – Альтинга. Пригласил гостей принять участие в наших Международных форумах «Арктика: настоящее и будущее» и «Арктика – территория диалога». Еще одно направление – судостроение. В сотрудничестве с Исландией на петербургских верфях строится уже 9 по счету траулер. Предложил наладить взаимодействие между муниципалитетами Исландии и Петербурга.

    2. На заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию, которую возглавляет вице-премьер Марат Хуснуллин, обсудили реализацию нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».
    В этом году благоустроим в городе 42 общественных пространства. Где проводить работы, решали сами жители.

    3. Создаем с соседями – Ленинградской, Новгородской, Псковской областями и Карелией туристский макрорегион «От Москвы до Санкт-Петербурга». Сотрудничаем по нескольким направлениям: культурно-познавательный, патриотический, детский, событийный, оздоровительный и экологический туризм. О новых инициативах в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» шла речь на заседании Правительственной комиссии по развитию туризма. Ее провел вице-премьер Дмитрий Чернышенко», - написал градоначальник.

    Текст: Новости района
    Фото: vk.com/a_beglov
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31