• В Госдуме в третьем, окончательном, чтении приняты подготовленные «Единой Россией поправки о новых мерах поддержки семей с детьми и будущих мам. Законопроект реализует содержавшиеся в Послании президента Федеральному собранию социальные положения.

    Речь идет об изменениях в оплате больничного по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно. Теперь он будет оплачиваться в размере 100 процентов от заработка. Норма заработает с 1 сентября 2021 года.

    «На сегодня, если стаж человека менее 6 месяцев, оплата больничного составляет минимальный размер оплаты труда. Если от 6 месяцев до 5 лет — то 60 процентов заработной платы. Если от 5 до 8 — 80 процентов, и только начиная с восьми лет больничный лист полностью возмещает заработную плату. Дети до семи лет, как правило, бывают у молодых родителей с неполным стажем. Для них находиться на больничном по уходу за ребенком — существенные материальные потери для семьи», — пояснил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев.

    Также депутат рассказал, что теперь женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности и находящиеся в сложной жизненной ситуации, будут получать ежемесячную выплату. Льготу начислят тем, чей доход ниже прожиточного минимума взрослого человека в регионе. С 1 июля такое пособие в среднем по стране составит 6350 рублей.

    «По нашим подсчетам, учитывая предыдущую практику, поддержку получат примерно 630 тысяч женщин», — сообщил Андрей Исаев

    Оказывать поддержку малообеспеченным будущим мамам «Единая Россия» предложила на первом Социальном онлайн-форуме, в котором принял участие Владимир Путин.

    Еще одна предложенная «единороссами» поправка предусматривает выплату пособия на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, если они воспитываются единственным родителем или родителем, у которого есть решение суда об уплате алиментов. При этом среднедушевой доход такой семьи не превышает прожиточный минимум в регионе. 

    «Соответствующее пособие, по нашим прогнозам, охватит примерно 360 тысяч детей. Оно в среднем по России составит 5360 рублей. Его также начнут выплачивать с 1 июля», — уточнил Андрей Исаев.

    Напомним, в ходе ежегодного Послания Федеральному собранию президент поддержал ряд социальных инициатив, которые ранее в его адрес направила «Единая Россия». Необходимые законодательные изменения сразу после послания «Единая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы.


    Текст: Новости Колпинского района
    Фото: er.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2