• Просим поддержать в голосовании на проекте «Многодетная мама: Перезагрузка», который длился 6 месяцев, участниц - жительниц Колпинского района Анну Глазунову и Александру Ганагину. 

    Аня Глазунова в ходе проекта поработала с психологом, прошла курс актерского мастерства, визажа и послушала лекции по ЗОЖ. Были походы всей семьей на кулинарный мастер-класс, в котокафе и др. 

    В семье Глазуновых - мама Аня, папа Дима и три замечательные дочки. Они увлекаются активными видами спорта, любят семейные поездки на велосипедах и уже больше 10 лет активно внедряют в своей семье и пропагандируют среди своего окружения концепцию «Ноль отходов» (“Zero Waste”). Это и разумное потребление, и отказ от одноразовых вещей, и «вторая жизнь вещам», сортировка отходов для переработки. Семья Глазуновых за здоровое будущее детей и нашей планеты!

    Проголосовать за Аню можно по ссылке

    Александра Ганагина 4-х прекрасных детишек. Живу более 30 лет в поселке Металлострой. Участвует в проекте "Перезагрузка" для многодетных мам.Уже прошло несколько этапов проекта и остался последний - выход в финал.

    «Благодаря проекту я стала больше времени уделять на себя, появилась возможность заботиться не только о своей любимой семье, но и о себе. Во время проекта я изменилась не только внешне, но и внутренне. Психолог Анастасия помогла поверить в себя, в свои возможности, понять что чувствует, но о чем молчит мой муж. Михаил, на актёрском мастерстве помог быть самой собой, не стесняться, уметь радоваться и улыбаться жизни, столько положительных эмоций, я не испытывала никогда. Виргиния научила основам макияжа, показала как можно хорошо выглядеть при использовании минимального количества косметики. Благодаря лекциям ЗОЖ я серьезней стала относиться к своему питанию, спортивным упражнениям. Теперь дети восхищаются мной, и от сына я больше не слышу фразу: "Когда ты мама похудеешь, будешь красивой, как т.Катя", муж делает больше комплиментов, восхищается мной.»

    Проголосовать за Александру можно по ссылке

    ***

    Проект «Многодетная мама: Перезагрузка» направлен на поддержку женщин, воспитывающих трех и более детей. Это очень важно, потому что образ женщины в многодетной семье воспринимается обществом стереотипно: это положительная, добрая, но чаще всего не слишком умная и неухоженная женщина – этакая замученная мама из мультфильма «Обезьянки». Легко объяснить, как сложился этот образ: естественно, в первую очередь всегда соблюдаются интересы детей, и большинство родителей в многодетных семьях живут по остаточному принципу.

    И если у работающих пап есть возможность реализоваться на профессиональном поле, то мамы, которые в многодетной семье практически постоянно находятся либо в декрете, либо в отпуске по уходу за детьми, практически не имеют возможности заявить о себе как о личности.

    Все члены больших семей будут помогать мамам участвовать в специальных семейных мероприятиях и этапах, что сплотит семьи, укрепит семейные связи и станет примером для всех.

    Программа поддержки закончится красивым конкурсом красоты и талантов, что позволит женщинам показать, как получилось им измениться и вдохновить на преображение других мам.

    В рамках проекта женщины смогут не только продемонстрировать уже имеющиеся способности, но и обретут новые во время подготовки к конкурсным выступлениям. Все конкурсные задания будут направлены на выявление природных задатков женщины, обретение ею полезных практических навыков, пропаганду здорового образа жизни и нравственных ценностей.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2