• Читайте также:

    Уважаемые жители! С наступлением теплого времени года происходят трагические происшествия, связанные с падением людей, особенно детей дошкольного возраста и пожилых, из окон жилых домов. Берегите себя и своих близких!

    !!! 18 марта пятилетняя девочка разбилась в Приморском районе Петербурга. Погибший ребёнок, за неделю до этого отпраздновавший свой день рождения, найден у дома № 28 по улице Туристской утром 18 марта. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти отметили, что ребёнок, оказавшись в одиночестве, просто открыл окно.

    16 марта на улице Мебельной шестилетний мальчик навалился на москитную сетку и упал вниз. Врачи спасти его не смогли. До этого на Выборгской улице аналогичным образом разбился трёхлетний малыш, пока его родители были на кухне заняты своими делами.

    Уважаемые родители! 

    Администрация Колпинского района Санкт-Петербурга убедительно просят вас усилить контроль за своими малолетними детьми. 

    С наступлением теплого времени года происходят трагические происшествия, связанные с падением детей дошкольного возраста из окон жилых домов. Как правило, падения происходят в момент отсутствия контроля взрослых, когда дети самостоятельно забираются на подоконник, используя стоящие рядом с окном предметы мебели, и опираются на противомоскитную сетку, выпадая из окна вместе с ней. 

    Уважаемые родители! Обращаемся к вам с настоятельным требованием не оставлять детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткий срок, поскольку это может привести к трагическим последствиям. 

    Памятка родителям 

    Как защитить ребенка от падения из окна? 

    1. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних. 

    2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник. 

    3. НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив, москитная сетка способствует трагедии, поскольку ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками. 

    4. По возможности открывайте окна сверху, а не снизу. 

    5. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров. 

    6. Если вы что-то показываете ребенку из окна, всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, не держите ребенка за одежду. 

    7. Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее и страховое оборудование, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки, и убрать их повыше, используя по мере необходимости.

    ***

    Статьей 125 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние. 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2