• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов прокомментировал высказывание Президента США Джо Байдена о Президенте России Владимире Путине. Хозяин Белого дома в рамках большого интервью телеканалу ABC News, отвечая на внезапный вопрос журналиста о том, считает ли Байден Путина убийцей, ответил утвердительно.

    Михаил Романов убежден, что это заявление, попирающее все дипломатические каноны, чрезвычайно осложняет дальнейшее взаимодействие между Вашингтоном и Москвой.

    - Я посмотрел интервью в оригинале, на английском. Создается впечатление, что Джо Байден ответил утвердительно на вопрос, которого не понимает. Не понимает английской речи. Хочется спросить его, «Do you speak English, Mr President?». Может быть, именно этот вопрос услышал Джо Байден и на него ответил «I do»? Если нет, то утверждение американского лидера - это попытка предумышленного убийства международного равновесия, сотрудничества России и США, США и международного сообщества, - так комментирует Михаил Романов сложившуюся ситуацию.

    Парламентарий подчеркивает, что во все времена нападение на главу государства означало агрессию против всех граждан этой державы.

    - Это выпад против каждого гражданина России, - убежден Михаил Романов.

    Парламентарий также не сомневается в том, что агрессивное интервью американца умышленно было выпущено в эфир накануне 7-летия «Крымской весны», которое Россия отмечает 18 марта.

    - Америка никогда не обрадуется единству и стабильности в России, поэтому восстановление исторических черноморских границ нашей страны никогда не будет признано Вашингтоном и навсегда останется предметом раздражения для Белого дома. А Россия, так и не приобретя иных друзей, кроме собственных армии и флота, продолжит служить делу миротворчества и протягивать руку помощи всем, кто в этом нуждается, - говорится в комментарии Михаила Романова.

    Парламентарий подчеркнул, что спасать мир, не ожидая благодарности, - историческая традиция для России.

    - 75 лет назад наша страна освободила мир от коричневой чумы - фашизма. Теперь русская вакцина «Sputnik-V» может уберечь человечество от коронавируса. Но от болезненной жажды власти над всем миром вакцины сегодня не существует. Придется лечить пока старыми методами, поэтому Президент Владимир Путин, комментируя интервью Джо Байдена, подчеркнул – Россия будет сотрудничать с Америкой только на своих условиях. Генетика американского истеблишмента пока реагирует только на симметричную ультимативную дипломатию, - резюмировал Михаил Романов

    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2