• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил работников уголовно-исполнительной системы (УИС) Российской Федерации с профессиональным праздником. Он отмечается 12 марта, в день, когда в 1879 году российский император Александр II издал указ о создании тюремного департамента.

    В тексте своего поздравления Михаил Романов отмечает, что Уголовно-исполнительная система России – один из гарантов безопасности граждан и сохранения приоритета законности в государстве.

    «Более 140 лет учреждения уголовно-исполнительной системы России ответственно выполняют задачи по охране, конвоированию, медицинскому обслуживанию арестованных, образованию и переобучению, а также привлечению их труду. Важными направлениями работы сотрудников УИС являются профилактика популяризации криминальной субкультуры, организация психологической поддержки и возвращение граждан, преступивших закон, к полноценной жизни в обществе», - отмечается в обращении.

    Михаил Романов подчеркивает, что задача УИС – не просто исполнить наказание, но и вовлечь осужденных в воспитательный процесс, способствовать их дальнейшей ресоциализации, что служит предупреждению дальнейших нарушений закона.

    «Этому процессу служит в том числе сотрудничество УИС с административными, правоохранительными структурами, а также с общественными организациями и Русской православной церковью. Одним из приоритетных направлений деятельности УИС является развитие производства в колониях и трудоустройство осужденных», - отмечает депутат.

    Обращаясь к сотрудникам уголовно-исправительной системы, Михаил Романов подчеркивает, что их работа требует хорошей физической подготовки, знаний, умений, практических навыков и интуиции.

    «Ваша служба душевно и физически тяжела, а зачастую и опасна. В силу специфики своей работы вы вынуждены трудиться в опасных для жизни обстоятельствах, находиться в постоянном стрессе и ежедневном напряжении. Все это, несомненно, требует от вас моральной устойчивости, психологической уравновешенности, нравственных убеждений, профессиональной подготовленности и умения действовать в экстремальных условиях. Спасибо вам за справедливость и твердость, за вашу трудную и необходимую обществу работу, от слаженности и оперативности которой зависит спокойствие граждан нашей страны, незыблемость закона и порядка в государстве», - говорится в поздравлении депутата.

    Парламентарий также выразил глубокую признательность семьям сотрудников УИС, которые с волнением и тревогой ждут их со службы. Михаил Романов пожелал работникам уголовно-исправительной системы благополучия, удачи, мира и добра.

    «Пусть ваша служба во имя торжества закона будет успешной! Желаю вам отменного здоровья, поддержки и помощи коллег, тепла и взаимопонимания в семьях!» - резюмировал Михаил Романов.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3