• 09.02.2021 посетители МФЦ Московского района на Новоизмайловском пр. 34/2 смогли получить консультацию у специалистов Федеральной службы судебных приставов. Из первых рук заявители узнали об особенностях исполнительного производства при процедуре внесудебного банкротства, о наличии/отсутствии судебной задолженности. Консультирование проводилось в рамках Всероссийской акции «Узнай о своих долгах».

    Цель акции - повышение уровня правовой и финансовой грамотности граждан, разъяснение правил информационной безопасности.

    Узнать о имеющихся исполнительных производствах можно на сайте ФССП России https://fssp.gov.ru в «Банке данных исполнительных производств», в личном кабинете на Едином портале госуслуг или мобильном приложении «ФССП России».

    Для получения информации о наличии или отсутствии задолженности необходимо ввести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства. Система предоставляет исчерпывающую информацию по долгам: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя. С помощью ресурса можно также оплатить задолженность.

    С 1 сентября 2020 года полномочия по реализации механизма внесудебного банкротства физических лиц закреплены за МФЦ. Это реальный инструмент решения финансовых проблем в правовом поле для граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию.

    Сервис позволяет списать не подлежащие возврату долги на сумму от 50 до 500 тысяч рублей. Заявление о внесудебном банкротстве можно подать в МФЦ Новоизмайловском пр. 34/2. На прием необходимо предварительно записаться.

    Обратиться с заявлением о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке может гражданин Российской Федерации, имеющий место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге, исполнительное производство в отношении которого прекращено (то есть у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание).

    Ознакомиться с требованиями, необходимыми для оформления внесудебного банкротства, можно на Портале госуслуг Санкт-Петербурга по ссылке: https://gu.spb.ru/595599/mfcservice/.

    Учитывая важность услуги внесудебное банкротство физических лиц – расширение сотрудничества МФЦ и ФССП в сфере консультирования граждан планируется продолжить на регулярной основе.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4