• Приемка 65 автобусов на метане состоялась сегодня в Совмещённом трамвайно-троллейбусном парке на Гражданском проспекте.

    На мероприятии присутствовал вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов. По его словам, техника, работающая на газомоторном топливе, в первую очередь поступит в районы, оборудованные газозаправочными станциями, в том числе в Колпино. «В этом году город планирует приобрести еще как минимум 54 автобуса на экологическом топливе. Мы собираемся разместить их в Колпинском автобусном парке, который уже готов к приемке такой техники», - отметил Соколов.

    Каждый такой автобус рассчитан на перевозку 113 пассажиров. Салон располагает 30 местами для сидения, мультимедийным табло, оборудованием для бесконтактной оплаты проезда и зарядными устройствами для телефонов. Автобусы полностью приспособлены для маломобильных групп граждан, имеют низкий уровень пола и оснащены откидным пандусом. Двигатель экологического стандарта Евро-5 марки ЯМЗ произведен в России.

    Напомним, что десятая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция открылась в Колпино в декабре 2020 года. Она оснащена шестью заправочными постами с общей производительностью 5,9 млн кубометров природного газа в год. Время заправки крупногабаритного транспорта составляет не более 10-12 минут, а легковых автомобилей – не более 5-7 минут. Пропускная способность – более 300 автомобилей в сутки.

    Газозаправки построены в рамках стратегического инвестпроекта, реализуемого ООО «Газпром газомоторное топливо» и городом.