• 8 февраля 2021 года в зале «Чайковский» гостиницы Four Seasons Hotel Moscow прошел IV ежегодный гала-ужин в честь Лучших собак, заводчиков и хендлеров России, занявших по итогам 2020 года призовые места в рейтинге Best Russian Dog, а также победителей в социальных номинациях, кинологов и их четвероногих помощников, которые несут службу в госорганах.

    Психолог высшей категории Дома молодежи «Колпинец» Лариса Владимировна Хозяинова стала победителем в номинации «Лучший канистерапевт», а ее собака и верный помощник по кличке Лукас XIII Великолепный признан «Лучшей собакой-терапевтом России». Стоит отметить, что Лариса Владимировна вместе со своими четвероногими питомцами, а их у нее сейчас шесть, более 20 лет помогает и взрослым, и детям. В церемонии награждения также приняла участие Ольга Николаевна Назарова - директор Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Колпинского района «Поддержка» с которым активно сотрудничает Лариса Владимировна. На площадке Центра реализуются ее уникальные инклюзивные проекты, целью которых является помощь людям с особенностями развития стать полноправными членами общества и позволить им вести полноценную интересную жизнь.

    ***

    Задача проекта Best Russian Dog – популяризация культуры чистопородного разведения и бережного, ответственного обращения с собаками. Проект был создан в 2017 году, и к настоящему времени его участниками являются лучшие из лучших представителей кинологического сообщества. Рейтинг Best Russian Dog формируется с учётом побед на международных выставках в России и четырёх крупнейших чемпионатах мира стран – секций Международной кинологической федерации (FCI).


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4