• Читайте также:

    В настоящее время регулярно поступают обращения собственников помещений о том, что им стало известно о проведенном общем собрании собственников помещений, но собственники уверены, что собрание фактически не проводилось, а решения собственников и протокол собрания подделаны. Наиболее часто такие обращения поступают при принятии на общем собрании собственников помещений решений о выборе управляющих организаций или создания товарищества собственников жилья.

    В соответствии с ч. 5 ст. 20 Жилищного кодекса Российской Федерации проверять правомерность принятия общим собранием собственников помещений в МКД решения, в том числе о создании товарищества собственников жилья и выборе управляющей организации вправе Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга (далее – Инспекция) по заявлениям собственников помещений в многоквартирном доме (далее – МКД).

      В обращении собственника помещения в МКД должно быть указано:

    -  адрес многоквартирного дома и номер помещения, собственником которого является заявитель;

    -  сведения об общем собрании, проведением которого нарушены права собственника;

    -  сведения об участии или неучастии в общем собрании;

    -  в случае участия, какие решения принимал собственник;

    -  в случае неучастия должно быть утверждение о неучастии в общем собрании и что решения на общем собрании не принимал, бланк решения собственника помещения не подписывал.

      Обращение в Инспекцию можно в том числе направить в форме электронного документа, с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), что позволит однозначно установить личность обратившегося и учесть информацию  в его обращении при проверке его решения, принятого на общем собрании собственников помещений в МКД.

    Одной из таких систем является ГИС ЖКХ. Необходимо обратить внимание, что обращения, поступившие в Инспекцию в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», будут обязательно рассмотрены, но если они поступят без авторизации заявителя в ЕСИА (письмом через почтовую организацию или посредством сети Интернет), должностным лицом Инспекции невозможно будет удостоверить личность обратившегося и заявитель будет приглашен в Инспекцию для подтверждения личности и содержания обращения и решения, принятого им на общем собрании, что приведет к временным затратам для обеспечения объективного рассмотрения обращения.

      Разъяснения о необходимости использования ГИС ЖКХ при обращении в Инспекцию о подделке решения собственников и протокола общего собрания собственников помещений в МКД размещены на странице Инспекции в сети Интернет в разделе «новости».

      Обращения граждан о нарушении их прав при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором принимается решение о выборе управляющей организации в целях заключения с ней договора управления многоквартирным домом в соответствии со ст. 162 Жилищного кодекса РФ, также можно подать посредством личного присутствия с предоставлением оригинала паспорта по адресам:

    - Санкт-Петербург, г. Колпино, пр. Ленина, д. 70, каб. 12 (организационный отдел СПб ГКУ «Жилищное агентство Колпинского района Санкт-Петербурга»);

    - Санкт-Петербург, г. Колпино, б-р. Победы, д. 1, каб. 35 (общий отдел администрации).


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4